Картофельное пюре из батата
Рецепты закусок

Картофельное пюре из батата

0 comments

Тыква, кажется, привлекают все внимание в это время года, но когда дело доходит до овощей оранжевого цвета, я на самом деле предпочитаю скромный сладкий картофель: батат. На самом деле, мне больше всего нравится пюре из батата. Только представбте его взбивают до тех пор, пока оно не станет невероятно кремообразными и пушистыми, – вот метод, которым я здесь делюсь. Мы уже когда-то готовили пюре из обычного картофеля, но сегодня мы попробуем использовать батат!

Некоторые рецепты пюре из сладкого картофеля требуют сначала запекать картофель в духовке, а затем вынимать его из кожуры и делать пюре. Этот рецепт полностью собирается на плите, что не только освобождает пространство в духовке, но и обеспечивает превосходные результаты.

Картофельное пюре из батата на плите преимущественно еще и потому, что вы можете приправить жидкостью, в которой они кипят. Здесь мы готовим картошку в уютной ванне с орехово-коричневым маслом и пополам или целиком с молоком.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин батат

  • 6 столовых ложек несоленого масла

  • 2 чашки полуторного молока, а также больше по мере необходимости

  • 1/4 стакана кленового сиропа (по желанию)

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

6-8 порций

Подготовка:

20 минут

Готовка:

30 минут

Калории:

82 ккал в 100 г.

Приготовление пюре из батата:

Очистите батат, затем нарежьте его на куски размером не более 2 сантиметра. Растопить 6 столовых ложек несоленого масла в сковородке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и обжарьте до получения глянцевого, более яркого цвета и только начинающего размягчаться, около 5 минут.

Налейте 2 стакана молока и посолите. Перемешайте и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание или жжение, пока сладкий картофель не станет очень нежным и не начнет распадаться, через 20-25 минут.

Снимите с огня. Используйте картофельный пресс для пюре: превратите полученную смесь в красивое пюре из батата. Обязательно все тщательно перемешайте.

Добавьте 1/4 чашки кленового сиропа, соль и перец по вкусу. Переключитесь на крепкий венчик и энергично взбейте сладкий картофель до взбивания и осветления текстуры, около 2 минут. Попробуйте и приправьте больше соли по мере необходимости.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*