Чесночные тосты
Рецепты закусок

Чесночные тосты

0 comments

Вот и конец года. Последний день в году, сейчас очень много суеты у многих. Я максимально избежал суеты в конце года. Сегодня я вам расскажу как приготовить великолепную закуску: чесночные тосты. На самом деле, я уверен, что вы и сами знаете как их готовить. Однако, я привнес некоторые хитрости в этот рецепт!

Чесночные тосты были подсмотрены мною в одной маленькой деревушке в Италии. Один раз, мы с друзьями проезжали мимо одной деревни и решили остановиться поесть. Выбор пал на совсем непримечательный ресторанчик пиццерию. Но, как оказалось, этот непримечательный ресторанчик был просто одним из лучших на тот момент. Там-то я и нашел эти великолепные тосты.

Для начала вам необходимо выбрать свежий французский багет. Обычный тостовый хлеб не совсем подойдет для рецепта. Также не подойдет и обычный хлеб. Смысл в том, что французский багет уже сам по себе вкусный, но если его дополнить допингами – он станет шедевром!

Также стоит упомянуть, что для приготовления этого рецепта вам также понадобиться смесь из масел: оливкового и сливочного. Помните, мы уже такое проворачивали в недавнем нашем рецепте с яйцами.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 свежий багет

  • 2 ложки оливкового масла

  • 8 ложек сливочного не соленого масла

  • 1 чайная ложка сушенного чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка копченной паприки

  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления чесночных тостов:

Всё просто, смешайте масло, специи и чеснок в единую массу. Это получится достаточно жидкая смесь, будьте готовы к этому. Но чтобы это получилось, вам необходимо за 30 минут достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

После чего разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на среднюю стойку. Разрежьте багет вдоль, а потом пополам. У вас получится ровно 4 кусочка.

Возьмите кулинарную кисть и намажьте полученную смесь масла и специй на ваш багет. Причем сделайте это не жалея. После, положите на 15 минут в духовку. Это всё! Рецепт полностью готов.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*