Navigate back to the homepage

Японские панкейки

DmitryKitchen
February 24th, 2020 · 1 min read

Продолжаем тему домашних блинчиков. Сегодня поедем в азиатскую страну, чтобы ознакомиться с одним из необычных способов приготовления. Японские панкейки знамениты на весь мир своей пышностью, но так ли легко их готовить, разберемся вместе.

Особенность панкейков

Воздушные японские панкейки это удивительный рецепт на завтрак или бранч, но он сильно отличается от классических тонких домашних блинчиков. Однако тут многое зависит от того, как их приготовить. И наверное самое основное, что вам может понадобиться при приготовлении металическая круглая и глубокая форма. Обычно такие формы используются для приготовления котлет для бургеров, но для неё есть и другое применение японские панкейки. Еще одна особенность, что вам придется использовать разрыхлитель теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 150 г. пшеничной муки
  2. пол чайной ложки разрыхлителя теста
  3. 2 столовые ложки сахарной пудры
  4. 2 яйца
  5. 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла
  6. 180 мл молока тут уже нужна будет 2.5-3% версия
  7. ванильный экстракт
  8. любая начинка: ягоды, кленовый сироп, бекон или даже яйцо пашот

ДЕТАЛИ:

Количество: 2-3 персоны Подготовка: 15 минут Готовка: 1 час Калории: 174 ккал в 100г.

Рецепт: японские панкейки

Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте сахарную пудру. Сделайте небольшое отверстие в центре и добавьте яйца и масло. Размешайте их в муке, затем постепенно добавляйте молоко. Используйте венчик, чтобы размешать полученную смесь.

Разогрейте сковородку на слабом огне. Слегка сбрызните оливковым маслом. Возьмите металические кольца и расположите на сковородке (обычно помещается 2-3). Наполните кольца тестом на ¾. Закройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут. К этому времени японские панкейки начнут подыматься в форме, немного пузыриться и выглядеть сухими по бокам.

Очень осторожно переверните панкейки. Готовьте еще 1-2 минуты. После чего снемите и поставьте в какое-нибудь теплое место. Подавайте с вашими любимыми начинками.

Альтернативный вариант:

Также данный рецепт можно готовить в духовке. Для этого вам нужно расположить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 180 градусов. После чего расположить ваши панкейки на противень и готовить примерно 15-20 минут. Получается немного другой результат, но также вкусно.

More articles from Narative

Рецепт теста для тонких блинов

Многие кулинары готовят блины по-своему. Сегодня я расскажу рецепт теста для тонких блинов, который использую постоянно. Он прост и содержит много секретов

February 23rd, 2020 · 2 min read

Печенье брауни

Последнее время стал замечать,что стали продаваться смеси для печенья брауни.Я подумал,а почему бы не сделать самостоятельно это печенье,тем более это не трудно

February 21st, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d