Navigate back to the homepage

Яйцо в хлебе в духовке

DmitryKitchen
May 9th, 2020 · 1 min read

Вот такое вот интересное название. Не правда ли? Сегодня мы научимся готовить достаточно простой рецепт: яйцо в хлебе в духовке. Это яйцо, разбитое на ломтик хлеба и обжаренное до безупречного совершенства вы знаете, что это легко, и что самое главное вкусно. Зачем класть яйцо на тост, если оно скрыто внутри самого хлеба? Да потому что так получится еще вкуснее. Проверьте.

В чем сложность рецепта?

На самом деле, у каждого рецепта к завтраку или бранчу есть хитрость. Даже у этого рецепта есть определенная сложность в приготовлении. Основная ваша задача будет состоять в том, чтобы яйцо не полностью было готовым. То есть желток оставался все еще жидким. Это одно из простых правил данного рецепта.

Второе правило вам нужен действительно вкусный и не черствый хлеб. Это очень важно, потому что это также зависит от финального вкуса яйца в хлебе. Я обычно применяю либо белый, либо ржаной хлеб. Тут уже все зависит от моего настроения и желаемого итога.

Детали:

Количество: 2порций Подготовка: 5минут Готовка: 7минут Калории: 284Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 2 ломтика хлеба, таких как крестьянский хлеб, цельнозерновой или многозерновой хлеб
  2. 2 столовые ложки несоленого масла
  3. 1 большой жареный красный перец
  4. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  5. 2 больших яйца
  6. Нарезанный свежий зеленый лук или петрушка (по желанию)
  7. соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Вырежьте из хлеба отверстия, куда в дальнейшем поместится ваше яйцо. Не жалейте пространство, ибо если дырочка будет маленькая, есть шанс, что яйцо вытечет за пределы. В это время разогрейте духовку до 180 С и сковородку на среднем огне.
  2. На сковородку добавьте сливочное масло и положите хлеб. Обжарьте его с одной стороны (не до конца) и поверните. После чего вбейте яйцо и посолите, поперчите.
  3. Жарьте на одной стороне примерно 1-1.5 минуты, после чего переверните и жарьте ровно 40 секунд. После чего вместе с сковородкой поместите в духовку на 3 минуты.
  4. В это время обжарьте вместе перец и чеснок. После чего вместе подавайте к столу с яйцами в хлебе и зеленью.

ЗАМЕТКИ

Перец и чеснок – на самом деле являются не обязательным дополнением к данному рецепту. Но поверьте, если вы приготовите именно так, то получится только лучше.

More articles from Narative

Филе лосося на сковороде

Что может быть проще чем филе лосося на сковороде. Однако и тут есть секреты, ведь вы хотите получить сочный вкус лосося и не перебить его специями.

May 8th, 2020 · 2 min read

Сырные лепешки с зеленью и хумусом

Сырные лепешки с зеленью и хумусом, что может быть проще. Вы потратите на приготовление максимум 15 минут, зато сможете насладиться великолепным вкусом

May 5th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d