Navigate back to the homepage

Яблочная паста

DmitryKitchen
October 6th, 2020 · 1 min read

Что такое яблочная паста?

Яблочное паста - это просто яблочное пюре, которое варили в течение нескольких часов, пока оно не загустело. Оно приобретает пастообразную консистенцию за счет измельчения, а оставление кожуры на яблоках помогает принести больше пектина и клетчатки, а это означает, что он требует меньше варки. Поскольку в яблоках много сахара и кислоты, их можно безопасно консервировать без каких-либо дополнительных ингредиентов. Однако готовому продукту часто требуется небольшая помощь, чтобы полностью раскрыть свой вкусовой потенциал, поэтому в приведенном ниже рецепте вы найдете предложения по некоторым из моих любимых усилителей вкуса.

Детали:

Количество: 5-6 маленький баночек Подготовка: 20 минут Готовка: 6-10 часов Калории: 316 Ккал

Основные ингредиенты:

  1. 3.5 кг яблок, желательно выбрать не одного сорта
  2. 1 чашка воды (350мл)

Дополнительные ингредиенты (по вкусу и выбору):

  • пол стакана сахара
  • пол стакана кленового сиропа
  • 2-3 столовые ложки патоки
  • Мелко натертая цедра и сок 1 среднего лимона
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 2-3 столовые ложки бурбона
  • 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря

Рецепт: яблочной пасты

  1. Вымойте, разрежьте и удалите сердцевину (для лучшего вкуса выберите два или три разных сорта).

  2. Поместите четвертинки яблока в кастрюлю на 8 литров и добавьте 1 стакан воды. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока яблоки не осядут, и вы сможете легко раздавить яблоки тыльной стороной деревянной ложки, 40–45 минут.

  3. Измельчите яблоки погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы. Или смешайте порциями в стоячем блендере.

  4. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на очень слабый огонь и накройте сеткой от брызг Готовьте на очень слабом огне, периодически помешивая, пока яблочное пюре не уменьшится как минимум наполовину. Это у вас займет 4-5 часов и яблоки явно потемнеют.

  5. Скорее всего появятя комки на вашей пасте, поэтому снова воспользуйтесь погружным блендером и измельчите их.

  6. Яблочная паста готова, когда оно уменьшилась и загустела, но часто требуется несколько усилителей вкуса, чтобы оно действительно было великолепным. Выберите два или три из списка выше и добавьте в готовое масло.

Заметки:

Готовое яблочное масло можно заморозить или консервировать для длительного хранения. Чтобы заморозить, упакуйте в контейнеры на 1 стакан, оставив немного свободного пространства для расширения.

More articles from Narative

Как приготовить фасолевый суп

Иногда, когда уже начинаются холода - хочется что-то особенное и задаешься вопросом а как приготовить фасолевый суп! А тут я взял и продумал это

October 5th, 2020 · 1 min read

Свинина в медовом соусе

Когда наступает осенняя пора, хочется чего-то особенного на ужин. Сегодня я расскажу о том как готовить рецепт свинина в медовом соусе

September 9th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d