Тройной шоколадный кекс
Рецепты выпечки

Тройной шоколадный кекс

0 comments

Тройной шоколадный кекс, удивительно легкий и нежный, лучше подходящий для послеобеденного чая или кофе, чем в качестве полноценного десерта, – настоящий подарок. С его хрустящим верхом и ореховой и шоколадной крошкой, он удовлетворяет мою ежедневную тягу к шоколадному лакомству.

Вместо добавления нарезанного шоколада, какао-порошка и гранул растворимого кофе непосредственно в тесто, я предлагаю кусочки шоколада размешивать в кипящей воде, которая плавит шоколад и одновременно усиливает шоколадный вкус готовых кексов. Добавление растворимого кофе еще больше повышает шоколадности этих кексов, не добавляя заметного кофейного аромата. Выбор рубленого шоколада также не случаен, так как он тает лучше крошки.

Ингредиенты:

  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла

  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан кипятка

  • 1 плитка горького шоколада (лучше всего использовать Линдт) – грубо нарезанного

  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1.5 чайной ложки морской соли

  • 1 чашка грубо нарезанных грецких орехов

  • 1 чашка молочного шоколада нарезанного грубой крошкой (тоже можете использовать Линдт)

  • 1 чашка сахарного песка (можете использовать пол чашки)

  • 3 очень больших яйца

  • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта

Детали

Количество:

2 буханки

Подготовка:

20 минут

Готовка:

1 час 20 минут

Калории:

210 ккал в 100 г.

Рецепт приготовления кекса:

Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте две емкости для хлеба, выровняйте днища пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и поставьте емкости в духовку.

Налейте кипящую воду в стеклянную мерную чашку с 2 метками (количество стаканов), добавьте сладкий горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы и перемешивайте, пока шоколад не растает. Отложите для охлаждения не менее 15 минут.

В средней миске просейте вместе 2 чашки муки, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте грецкие орехи, шоколадную стружку и 2 столовые ложки муки и отложите в сторону.

В миске для миксера, снабженного насадкой-лопастью, взбейте масло, сахар-песок и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. В чашу, добавьте яйца, по одному, а затем ваниль, соскабливая миску при помощи резинового шпателя.

Поостепенно добавьте мучную смесь и шоколадную смесь, начиная и заканчивая мукой. Смешать внутрь и ореховую смесь резиновым шпателем. В итоге у вас уже почти готов тройной шоколадный кекс, осталось только запечь.

Разделите тесто поровну между подготовленными емкостями, выровняйте крышки и запекайте в течение 45–55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. (Проведите тестирование в нескольких местах, потому что вы можете попасть в теплую шоколадную крошку).

Охладить в емкости в течение 30 минут, вынуть на охлаждающую подставку, закруглить стороной вверх и дать остыть до комнатной температуры.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*