кексы с ветчиной и сыром
Рецепты выпечки

Рецепт: кексы с ветчиной и сыром

0 comments

Ну что, настал вечер середины рабочей недели и надо себя как-то порадовать. Давайте сегодня приготовим кексы с ветчиной и сыром. Обычно подобные маффины – очень сытные и это на самом-то деле чистая правда! А еще это отличная замена обычному сэндвичу. Потому что сколько можно уже кушать сэндвичи, если можно сделать что-то более интересное. Сегодня нам понадобиться не так и много ингредиентов: любимая ваша ветчина, сыр чедар, щепотка зеленого лука и кукурузный крахмал, для придания дополнительной текстуры и толщины!

Ингредиенты:

  • 1.5 чашки универсальной муки

  • пол стакана желтой кукурузной муки

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • пол чайной ложки пищевой соды

  • пол чайной ложки соли

  • 1 и 1/4 чашки пахты или молока (кефира)

  • 2 больших яйца

  • 7 столовых ложек несоленого масла (лучше оливкового)

  • 1 чашка тертого сыра чеддер или похожий на него

  • пол чашки ветчины, нарезанной кубиками

  • 3 столовые ложки мелко порубленного зеленого лука

  • перец свежемолотый по вкусу

Детали рецепта:

Количество:

12 маффинов

Подготовка:

20 минут

Готовка:

30 минут

Calories

150 ккал

Рецепт:

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 190 ° С. Найдите стандартную 12-луночную форму для кексов и воспользуйтесь бумажными вкладышами или покройте лунки кулинарным спреем.

Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, чесночный порошок, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте пахту, яйца и 5 столовых ложек масла в средней миске, пока не полностью будет однородного цвета. Вылейте полученную жидкую смесь в сухие и смешайте с использованием деревянной ложки или резиновым шпателем до полного смешивания. Разложите полученное тесто по лункам примерно 3/4 от всей лунки и сверху положите сыр и ветчину. Зеленый лук можете положить сразу, но я советую его оставить как украшение. Сверху в обязательном порядке смажьте маслом!

Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут коричневыми, и зубочистка, вставленная в центр булочки, выйдет чистой. Это может занять примерно 20-25 минут. Охладите кексы в форме в течение 5 минут, затем перенесите в охлаждающую подставку для полного охлаждения. Следом сразу же подавайте на стол.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*