печенье брауни
Рецепты выпечки

Печенье брауни

1 comment

Сегодня пятница и скоро выходные. Всегда надо себя радовать в такое время и сегодня я расскажу о основной радости: печенье брауни! Но мы не просто приготовим брауни, мы пойдем немного дальше и объединим шоколад, печенье брауни и арахисовое масло воедино. Тем более мы совсем недавно готовили домашнее арахисовое масло.

Как готовить особенное печенье брауни

Самая простая инструкция, которая вас ждет. Вы смешиваете сливочное масло, сливочный сыр, яйцо воедино. Чтобы получить максимально эластичное тесто для печенья. Каждый кусочек раскатанного теста вы покрываете чайной ложкой арахисового масла, и заворачиваете тесто. Чтобы домашнее арахисовое масло осталось у вас внутри в виде начинки. Когда печенье пропечется и охладится, вы его покроете растопленным шоколадом и небольшим количеством соли сверху!

Жидкое и липкое тесто

Возможно, самый важный компонент в этих печеньях – время. Рецепт печенья брауни – очень легкий, но требует от вас время ожидания. Важно дать тесту время после смешивания всех ингредиентов. Причем это займет у вас примерно пару часов, если не больше. Когда тесто собирается изначально, оно получается жидкое и липкое. Холод в холодильнике исправит эту ситуацию и сделает тесто достаточно твердым для раскатывания.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана гладкого арахисового масла, можете использовать домашнее арахисовое масло

  • 120 г. сливочного сыра. Я использую в основном рикотту

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла.

  • 1 большое яйцо

  • пол стакана шоколадной стружки

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • соль морская, для посыпки (по желанию)

  • смесь для приготовления брауни (продается в пакетиках в основном)

Рецепт: печенье брауни

Возьмите большую миску и поместите туда сливочный сыр и масло. Взбивайте на средней скорости до образования пышной массы 1-2 минуты. Добавьте яйцо и взбейте снова до однородного состояния. Добавьте смесь для приготовления брауни и взбивайте на низкой скорости, пока не перемешаете полностью. Тесто будет липким, но твердым. Накройте миску и охладите тесто не менее 1 часа лучше всего на всю ночь.

Расположите 2 стойки, чтобы разделить духовку на три части и нагреть до 180 ° С. Выстилите на противень пергаментную бумагу. Возьмите небольшой кусочек от теста, скатайте в шарик и потом приплюсните немного. После чего аккуратно положите на противень. Так сделайте с оставшимся тестом.

Сделайте в каждом шарике небольшое отверстие. Возьмите арахисовое масло и поместите в это отверстие. Повторите так для всех оставшихся печенек.

Выпекать примерно 12 минут. Первые 6 минут поглядывайте на то что у вас получается. Если вы видите что тесто еще даже не начало схватываться, увеличьте до 190 ° С вашу духовку. После чего выпекайте еще 6 минут. Дайте печеньям остыть на противне в течение 2-3 минут, затем используйте плоский шпатель, чтобы перенести их на решетку для полного охлаждения. Обращаю ваше внимание, что для этого вам понадобиться именно решетка, в ином случае ваше печенье будет мокрым снизу.

Растопите шоколадную крошку в сотейнике и полейте сверху каждое печенье брауни. Если хотите, украсьте морской солью. Оно добавит некоторой пикантности данному печенью. Теперь вам нужно дождаться полного охлаждения печенек.

One Comment

  1. AffiliateLabz

    Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*