Лавандовое печенье
Рецепты выпечки

Лавандовое печенье

0 comments

Ароматная лаванда – не просто растение, яркое украшение весенних полей Прованса. Ее цветы используются еще и в кулинарии. Их добавляют в желе и напитки, варенье и джемы, соусы и уксус, мед и мороженое, салаты и даже выпечку. Лавандовое печенье – традиционный французский десерт, покоряющий нежным вкусом и приятным запахом. Отведать это лакомство можно не только во время путешествия в европейскую страну. Приготовить настоящее печенье с лавандой на скорую руку можно и в домашних условиях.

Выпечка с сухими цветами растения идеально подойдет для романтического завтрака или ужина. Ее можно сделать в подарок близким на любой праздник, в качестве сюрприза. Готовится ароматный десерт максимально быстро, а для его создания понадобятся доступные ингредиенты. Главное – найти пищевую лаванду. Кулинарный порошок продается во многих крупных супермаркетах. Заказать его для печенья можно и через интернет.

Ингредиенты:

  • 150-180 г сливочного масла.

  • 300 г муки.

  • 2 куриных яйца.

  • 120 г сахара.

  • Чайная ложка лимонной цедры.

  • Чайная ложка кулинарной лаванды.

  • Ванильный сахар по вкусу или немного меда.

Детали:

Количество:

1 противень

Подготовка:

20 минут

Готовка:

15 минут

Калории

211 ккал в 100г.

Рецепт лавандового печенья

Лавандовое печенье можно приготовить из различных видов теста. Наиболее простым вариантом выпечки являются песочные кондитерские изделия. Они не только просты в изготовлении, но и долго хранятся без потери свежести. Поэтому испечь ароматный десерт можно с запасом. Песочное угощение можно положить в контейнер после остывания и доставать по мере необходимости. Или же отправить тесто в морозильную камеру и регулярно выпекать свежую порцию печенья с тонким цветочным запахом.

Чтобы испечь французское печенье быстро и вкусно в домашних условиях, нужно следовать рецепту:

  1. Подтаявшее масло растереть с сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавить к маслу цедру лимона, ванильный сахар или мед и сухую лаванду, хорошо взбить.
  3. Перемешать массу с предварительно растертыми с небольшим количеством сахара яичными желтками.
  4. По частям всыпать в смесь муку, замешивая эластичное мягкое тесто.
  5. Сформировать из теста продолговатый брусок, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.
  6. Нарезать будущий десерт кусочками толщиной 5-7 мм.
  7. Выложить ломтики на застеленный пергаментом противень, отправить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать угощение 10-12 минут до румяности.

Лавандовые печеньица можно не просто нарезать острым ножом. Тесто можно вырезать формочками и придать лакомству вид сердечек, кружков, квадратиков и не только. Сладкоежки могут дополнительно посыпать выпечку небольшим количеством сахара или добавить в нее вместо меда чуть-чуть сухофруктов или орехов, сушеных ягод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*