Cладкий кукурузный хлеб готовим дома
Рецепты выпечки

Cладкий кукурузный хлеб готовим дома

0 comments

Мало что может быть лучше, чем положить кусочек теплого маслянистого кукурузного хлеба на свой бранч. Я в первый раз попробовал сладкий кукурузный хлеб, когда был еще ребенком в Турции. Но после, когда я туда ездил, я уже подобный хлеб попросту не находил. С тех пор я был в поисках пушистого, слегка сладкого кукурузного хлеба, вдохновленного Турцией – рецепт, который я мог бы испечь дома без смеси, и был уверен, что каждый раз получится идеально. Вот этот рецепт – золотой лист нежного кукурузного хлеба с небольшим количеством сладости и богатым маслянистым вкусом.

В этом рецепте кукурузного хлеба используется метод смешивания маффинов (смешайте сухие ингредиенты в одной миске, жидкие в другой, затем объедените). Полученный кукурузный хлеб представляет собой восхитительное сочетание пикантно-сладких ароматов и нежно-свежей хрусткости.

Вопрос о том, есть ли сахар в кукурузном хлебе, глубоко обсуждается и зависит от региона. В то время как многие из нас ассоциируют Южный кукурузный хлеб с сортами только из кукурузной муки, выпекаемыми в чугунной сковороде, есть секта Южного кукурузного хлеба, которая выпекает сладкие и похожие на пирожные – хотя некоторые также считают это кукурузным хлебом северян. Есть веская причина для путаницы. Мы же с вами будем готовить именно сладкую версию.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки несоленого масла 2 чашки муки общего назначения 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка кошерной соли 2 чашки пахты 2 больших яйца 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда, разделенные

  • 2 чашки мелко измельченной желтой кукурузной муки

  • 2 чашки муки

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 2 чашки пахты

  • 2 больших яйца

  • пол чашки светло-коричневого сахара

  • 4 столовые ложки меда

Детали:

Количество:

15 порций

Подготовка:

20 минут

Готовка

30 минут

Калории

210 ккал в 100г.

Рецепт приготовления: сладкий кукурузный хлеб

Поместите 2 палочки несоленого масла в средне жаростойкую миску. Поставьте в микроволновку на самую высокую мощность и ждите пока не растает масло: примерно 30 сек. Отложите для охлаждения, пока вы нагреваете духовку и готовите остальные ингредиенты.

Установите стойку в середине духовки и нагрейте духовку до 200ºс. Пока он нагревается, поместите оставшиеся 2 столовые ложки масла в противень и поместите его в духовку, пока масло не растает, около 10 минут. Выньте сковороду из духовки и перемешайте растопленное масло через дно и по бокам сковороды; отложить в сторону.

Поместите 2 чашки кукурузной муки, 2 чашки универсальной муки, 2 разрыхлителя чайных ложек, 1 пищевую соду чайной ложки и 1 чайную ложку соли в большую миску, и перемешайте, чтобы объединить.

Добавьте 2 чашки пахты, 2 яйца, 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахарного сахара и 1/4 чашки меда в миску с маслом и взбивайте до получения однородной массы.

Влить влажные ингредиенты в сухие и тщательно замесить. Используйте большой, широкий шпатель, чтобы аккуратно вымесить вместе, либо делайте это руками (предварительно смазав маслом). Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выровняйте поверхность лопаточкой.

Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр отскочит при нажатии от 25 до 30 минут.

Дайте остыть в течение 10 минут вашему кукурузному хлебу. Смажьте кукурузный хлеб оставшимися 2 столовыми ложками меда. Нарезать квадратами и подавать теплыми.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*