Брауни с шоколадом
Рецепты выпечки

Брауни с шоколадом

Комментарии

Бывают такие дни, когда очень хочется сладкого. Однако, нету никаких печенек дома и даже вкусных тортиков, но есть плитка шоколада. Причем на самом деле любая плитка, ибо я нашел у себя достаточно старый шоколад. Вам на помощь придет, всегда вкусный брауни с шоколадом. Это очень простой рецепт, который сможет сделать буквально каждый.

Пару месяцев назад, я уже писал о печенье брауни. Но сегодня, я хочу показать вам самый простой рецепт, который сможет вас удивить. Основная суть данного рецепта – взять ингредиенты, которые на данный момент у вас точно есть под рукой и смешать их воедино.

Вам понадобиться плитка шоколада, около 100 г. Сливочное или любое другое масло, которое у вас есть под рукой и немного муки с яйцами. Так ли готовят знаменитый double chocolate brownie в знаменитом Starbucks? Да, на удивление за тем самым брауни не стоит затейливый рецепт. И он готовится максимально просто, а после упаковывается в вакуум и кладется на долгий срок в морозилку. До 3-4 месяцев брауни с шоколадом может хранится в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада (100г)

  • пол стакана муки

  • пол стакана сахара

  • 2 куриных яйца

  • 100 г сливочного или любого другого масла

Рецепт приготовления брауни с шоколадом

  • Первым делом вам нужно растопить шоколад в сотейнике. Я для ускорения растапливаю в том же сотейнике еще и масло. Потом даю немного остыть данной смеси
  • В это время смешиваю яйцо и сахар в единую субстанцию. После чего заливаю в растопленный шоколад и смешиваю, до однородного состояния. Помните, это делать надо быстро, так как шоколад имеет свойство застывать! Добавьте муку и снова размешайте.
  • Возьмите емкость для приготовления выпечки и застелите пергаментной бумагой. Немного смажьте ее маслом и вывалите туда вашу смесь шоколадного брауни. После чего начните разогревать духовку до 180 градусов. Поставьте в него ваш брауни и ждите примерно 20-25 минут. Получится очень нежный внутри и хрустящий снаружи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*