банановый хлеб в духовке
Рецепты выпечки

Банановый хлеб в духовке

0 comments

Интересная штука жизнь, никогда даже не задумываешься о том, какие ингредиенты идеальны для того, чтобы что-то приготовить. Сегодня мы рассмотрим один из сезоных хитов Французской кухни: банановый хлеб в духовке. Идеальность моей реализации данного рецепта заключается в том, что я не буду использовать яйца и сахар. В итоге банановый хлеб получится достаточно диетическим! Давайте же сделаем этот великолепный рецепт вместе!

Ингредиенты:

  1. 4 банана (для теста будем использовать. Да-да очередной рецепт на банане
  2. Мука – 220гр
  3. Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки
  4. Корица – 1.5 чайной ложки
  5. Оливковое масло – 10 столовая ложка
  6. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка размоченные в воде
  7. Щепотка соли

Рецепт:

Чтобы приготовить банановый хлеб в духовке без сахара и без яиц вам пригодиться сделать не так и много манипуляций! Первое что, лучше всего сделать, это разогреть духовку до 180 градусов. В то время, пока у вас будет разогреваться духовка вы успеете сделать само тесто.

Для этого возьмите блендер и измельчите 3 банана. Возьмите после большую миску и положите туда: муку, разрыхлитель, соль, корицу и овсяные хлопья(предварительно выжмите их от лишней воды). После тщательно перемешайте. Чтобы все сухие ингредиенты были идеально вымешаны.

После чего, добавляете масло и сами бананы и начинаете замешивать тесто. Я обычно это делаю руками, потому что в целом это не должно вызывать трудностей, но можно и специальными лопатками-шпателями или миксером. Вам необходимо добиться идеальной равномерной консистенции.

Полученное тесто для вашего будущего бананового хлеба без сахара добавляете в форму для запекания. Незабудьте украсить его оставшимся цельным куском банана сверху, это придает шарм этому блюду и после выпекайте в течении 1 часа.

Проверяйте тесто бананового хлеба большой шпажкой. Чтобы не запалить верх, я обычно укладываю сверху через 30 минут приготовления пергаментную бумагу или фольгу. Тем самым верх бананового хлеба в духовке не пострадает.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*