Navigate back to the homepage

Тушеные овощи в барбекю соусе – три способа приготовления.

DmitryKitchen
August 11th, 2019 · 1 min read

Почему-то многие, используют барбекю соус только с мясными продуктами. Но ведь у этого соуса есть намного больше применения в реальной жизни. Сегодня я приготовлю один из самых простых, но не менее вкусных рецептов, который идеально впишется в ваш выходной: тушеные овощи в барбекю соусе. Обычно такой рецепт я готовлю в духовке, но его легко можно сделать и на сковородке и даже на гриле, но в духовке получается по настоящему сочно! Что же, давайте начинать!

Ингредиенты

  1. 2 столовой ложки барбекю соуса, вы можете воспользоваться домашней версией
  2. 3 шт. томатов, рекомендую для этого использовать либо томаты сливы, либо те что на веточке
  3. 1 шт. кабачок
  4. 5 соцветий цветной капусты
  5. 1 болгарский перец
  6. 1 морковь
  7. 3 зубчика чеснока
  8. 4 столовой ложки оливкового масла
  9. свежий тимьян пару веточек
  10. 1.5 стакана воды
  11. соль и перец по вкусу

Детали рецепта:

Количество: 4 порции Подготовка: 20 минут Готовка: 30 минут Калории: 63 ккал

Рецепт:

Для приготовления данного рецепта вы можете взять любые овощи, я же буду описывать именно то, что мне больше всего нравится. Возьмите порежьте произвольно абсолютно все овощи и мелко порубите чеснок. Разделите от веточек тимьян. Сгрузите все овощи в какую-то большую тару, которая прекрасно подходит для того, чтобы после её поставить в духовку. У меня это обычно стекляный сотейник.

Обильно полейте оливковым маслом полученные овощи и приправьте чесноком и тимьяном. Не забудьте посолить и поперчить овощи. После чего вам будет необходимо тщательно перемешать и дать отдохнуть примерно минут 15.

В это время разбавьте барбекю соус водой и тщательно размешайте. Обычно я для этого использую большую миску. Для некой кислинки, я, иногда, добавляю сок половинки лайма. Но опять же, это не обязательное действие.

Влейте полученную жидкость в сотейник, накройте сотейник фольгой, и сделайте небольшие дырочки в фольге, для того чтобы выходил пар. Поставьте в разогретую до 195 градусов духовку на 30 минут.

Если вы собираетесь готовить в сковородке, то выложите все овощи в сковородку, залейте соусом и накройте крышкой. Тушите в течении 20 минут на максимальном жаре.

Если же у вас есть время и вы любите больше удивлять ваших родных и близких, то воспользуйтесь для этих целей грилем. Обжарьте на гриле с каждой стороны до хрустящей корочки овощи. После чего сгрузите их снова в сотейник и залейте жидкостью. Данный апгрейд, даст рецепту запах дымка, перед которым попросту нельзя устоять!

More articles from Narative

Готовим миндальное молоко в домашних условиях

Я часто стал замечать миндальное молоко на прилавках магазинов. Но вы задумывались ли сами, что его очень легко можно приготовить в домашних условиях?

August 10th, 2019 · 2 min read

Салат с курицей гриль рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим за 20 минут салат с курицей гриль. Это итальянская версия салата не даст удержаться никому от великолепия сочетания ингредиентов!

August 9th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d