Navigate back to the homepage

Тонкая бездрожжевая пицца

DmitryKitchen
May 4th, 2020 · 1 min read

А почему бы нам не сделать быстрый рецепт пиццы? Тем более если это тонкая бездрожжевая пицца. Мы как-то уже с вами готовили тесто для приготовления пиццы, но там мы использовали дрожжи. Сегодня я раскрою секрет, как сделать все намного проще, но не менее вкуснее.

Особенности рецепта

Важно понимать, что тесто для пиццы без дрожжей совсем не похоже на традиционное тесто для пиццы с дрожжами. Тесто для бездрожжевой пиццы не замешивается даже толком, поэтому имеет более мягкую, воздушную текстуру, более похожую на хлеб. Само тесто не будет хрустящим и не будет иметь пузыри. Но от этого само тесто не станет хуже. А пицца тем более не станет хуже.

Вместо пузырьков, производимых живыми дрожжами, это тесто для тонкой бездрожжевой пиццы поднимается через пузырьки, образуемые разрыхлителем. Разрыхлитель для реакции требует воды и тепла, так что вы не увидите, как это тесто поднимется при комнатной температуре. Это одно из больших преимуществ этого теста для пиццы без дрожжей нет необходимости сидеть и ждать, пока оно поднимется.

Количество: 4порций Подготовка: 15минут Готовка: 15минут Калории: 252Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 2 стакана универсальной муки
  2. 1 столовая ложка разрыхлителя
  3. 3/4 ч.л. соли
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. 1 стакан воды
  6. пол чашки пармезана (натертого)
  7. пол чашки моццарела (тоже натертого)
  8. кусочки колбасок пепперони
  9. томатный соус пол стакана
  10. базилик (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте оливковое масло в воду, затем вылейте их смесь в миску к сухими ингредиентами. Размешайте, пока не сформируется целостный шарик теста. Если тесто не собирается в один кусок или в миске все еще остается сухая мука, добавьте небольшое количество воды (1 столовая ложка за раз), пока тесто не будет единым.
  3. Раскатывайте тесто в течении нескольких минут. Желательно использовать достаточно большое пространство, присыпанное мукой. После чего дайте тесту отдохнуть 5-7 минут.
  4. Раскатайте тесто до желаемой вами толщины. И переместите его на противень или камень для пиццы.
  5. Разместите все ингредиенты на тесто: томатный соус, сыры и колбаски пепперони. Выпекать пиццу около 15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Нарезать и подавать немедленно.

ЗАМЕТКИ

Самое необычное в этом всем, сделать соус. Я рекомендую соус разогревать на сковородке. После чего добавить немного свежего базилика в сам соус и потомить. Это сделает вашу пиццу еще вкуснее.

More articles from Narative

Лепешки с курицей

Лепешки с курицей - это очень нежное и весенее блюдо. Которое будет радовать вас яркими цветами и великолепным вкусом. И тут нам понадобится не так и много времени

May 3rd, 2020 · 1 min read

Лепешки наан

Все таки интересна и загадочна индийская кухня. Я вам хочу рассказать о одном интересном рецепте - лепешки наан. Они идеально подходят как к завтраку так и к обеду

May 2nd, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d