Пора подумать о каком-то великолепном ужине. Тем более сейчас у всех осеннее настроение и иногда от этого грустно. Но что если я вам скажу, что вам не хватает ярких красок в это время? К примеру свинина в медовом соусе – это яркое блюдо, которое способно вам помочь. Давайте же научимся ее готовить, ведь это не займет больше получаса.
Особенность рецепта
Естественно вся особенность рецепта находится в соусе, в котором мы и будем готовить нашу свинину. Он будет готовиться из базовых ингредиентов: мед, чеснок и хлопья красного сушенного перца. Иногда, я также добавляю свежий имбирь. Он добавляет нотку своего привкуса к свинине. Причем интересный факт, данный соус является больше даже глазурью. То есть вы сначала жарите свинину, а после снимаете и готовите этот соус и кладете снова в этот соус уже свинину. Добавляя такую некую сладковатую остринку вместе с этой глазурью.
Детали:
Количество: 4порций Подготовка: 5минут Готовка: 10минут Калории: 369Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки воды
- 1.5 чайной ложки яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
- хлопья красного перца по вкусу
- 3 столовые ложки свежих листьев петрушки, зеленого лука, чеснока или кинзы
- 3-4 свиной корейки на кости (или без)
- 2 столовые ложки оливкового масла
ИНСТРУКЦИИ:
- Очень мелко нарежьте зубчики чеснока и поместите в небольшую миску. Добавьте мед, воды, уксус, соль и перцы. Рядом нарежьте листья петрушки крупно.
- Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу
- Разогрейте на чугунной сковородке оливковое масло. Добавьте свиные отбивные и поджарьте до темно-золотистого цвета. Примерно по 4 минуты с каждой стороны. После чего переложите свиные отбивные на тарелку.
- Уменьшите огонь до слабого и влейте соус на сковородку. Повыпаривайте примерно 3-5 минут и положите снова свинину. Не забудьте полить сверху свинину также данным соусом. Дайте постоять минут 5-7.
- Выложите свинину на тарелку и посыпьте листьями петрушки. Вот и все, свинина в медовом соусе полностью готова!
ЗАМЕТКИ
Как я уже сказал, можно также добавить имбирь. Порежьте мелко имбирь и замешайте вместе со всеми ингредиентами в соус. Готовить потом по инструкции.