Navigate back to the homepage

Свинина в медовом соусе

DmitryKitchen
September 9th, 2020 · 1 min read

Пора подумать о каком-то великолепном ужине. Тем более сейчас у всех осеннее настроение и иногда от этого грустно. Но что если я вам скажу, что вам не хватает ярких красок в это время? К примеру свинина в медовом соусе это яркое блюдо, которое способно вам помочь. Давайте же научимся ее готовить, ведь это не займет больше получаса.

Особенность рецепта

Естественно вся особенность рецепта находится в соусе, в котором мы и будем готовить нашу свинину. Он будет готовиться из базовых ингредиентов: мед, чеснок и хлопья красного сушенного перца. Иногда, я также добавляю свежий имбирь. Он добавляет нотку своего привкуса к свинине. Причем интересный факт, данный соус является больше даже глазурью. То есть вы сначала жарите свинину, а после снимаете и готовите этот соус и кладете снова в этот соус уже свинину. Добавляя такую некую сладковатую остринку вместе с этой глазурью.

Детали:

Количество: 4порций Подготовка: 5минут Готовка: 10минут Калории: 369Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 4 зубчика чеснока
  2. 3 столовые ложки меда
  3. 2 столовые ложки воды
  4. 1.5 чайной ложки яблочного уксуса
  5. соль и перец по вкусу
  6. хлопья красного перца по вкусу
  7. 3 столовые ложки свежих листьев петрушки, зеленого лука, чеснока или кинзы
  8. 3-4 свиной корейки на кости (или без)
  9. 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Очень мелко нарежьте зубчики чеснока и поместите в небольшую миску. Добавьте мед, воды, уксус, соль и перцы. Рядом нарежьте листья петрушки крупно.
  2. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу
  3. Разогрейте на чугунной сковородке оливковое масло. Добавьте свиные отбивные и поджарьте до темно-золотистого цвета. Примерно по 4 минуты с каждой стороны. После чего переложите свиные отбивные на тарелку.
  4. Уменьшите огонь до слабого и влейте соус на сковородку. Повыпаривайте примерно 3-5 минут и положите снова свинину. Не забудьте полить сверху свинину также данным соусом. Дайте постоять минут 5-7.
  5. Выложите свинину на тарелку и посыпьте листьями петрушки. Вот и все, свинина в медовом соусе полностью готова!

ЗАМЕТКИ

Как я уже сказал, можно также добавить имбирь. Порежьте мелко имбирь и замешайте вместе со всеми ингредиентами в соус. Готовить потом по инструкции.

More articles from Narative

Скрэмбл из яиц

Сегодня с вами приготовим очень простой рецепт на завтрак из самого минимума ингредиентов - скрэмбл из яиц. Для этого нужно только масло и яица и 5 минут времени

September 7th, 2020 · 1 min read

Пита с курицей

Пита с курицей - простой рецепт на летний вечер. Этот рецепт вовсе не потребует от вас какого-то навыка или времени. Так как он делается за пару минут

July 15th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d