Вкусный куриный бульон
Рецепты супов

Вкусный куриный бульон

Комментарии

Вы можете сказать, что куриный бульон – это ведь просто. Закинуть курицу в воду и сварить. Но к сожалению, если вы хотите добиться вкусный куриный бульон этого не достаточно. Сегодня я расскажу как готовить подобный ингредиент и где он может быть применим.

Применение куриного бульона

Для меня куриный бульон – источник комфорта и успокоения. Я его использую не только в домашнем курином супе, но и также в ризотто, фо, различных паст. Иногда я пью чашку бульона, как чашку чая. Ведь это на самом деле достаточно вкусно. Вы не поверите, что это незаменимый ингредиент для достаточно многих блюд.

Рецепт вкусного куриного бульона

приготовление куриного бульона

Я начинаю с того, что бросаю пару килограммов курицы (целые кусочки курицы, крылышки или что-то еще, что у меня есть) с небольшим количеством масла и обжариваю их в духовке, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 40 минут. Пока они жарятся, я нарезаю головку чеснока поперек центра и обжариваю в сковородке с небольшим количеством масла, пока он не станет коричневым. Это ароматизирует масло и придаст некоторую остринку блюду.

Вкусный куриный бульон получится проще готовить, если использовать мешок, в который можно сложить все ингредиенты, а потом легко достать из кастрюли. Я добавляю чесночное масло в кастрюлю. После чего добавляю разрезанный пополам лук и лук-шалот, кусочки моркови, лавровый лист, перец и жареную курицу. Дальше я заливаю все это водой и тушу примерно 3 часа. Лучше даже больше, чем меньше. Получится очень наваристый вкус. Также не забывайте заливать воду в течении этого времени, ибо она имеет свойство выпариваться.

После чего я позволяю остыть навару и процеживаю его через ситечко. После чего делю на равные доли запас и закидываю в морозильную камеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*