Тыквенный суп лучший рецепт
Рецепты супов

Тыквенный суп лучший рецепт

0 comments

Некоторые люди хотят чтобы суп был легким. И я на самом деле один из таких. А еще, я достаточно сильно люблю, когда рецепт готовится очень быстро, но в тоже время он очень вкусный. Тыквенный суп – лучший рецепт для очени. И сегодня мы его приготовим.

Тыквенный суп – это то, чего мы все жаждем в октябре, но идея начать с настоящей тыквы? Я все же начну все же с другого. Ускорение было очевидным – консервированная тыква – но будет ли это на вкус так же хорошо? Ответ – да, и я расскажу вам, как это сделать.

Консервированная тыква – своего рода готова сама по себе, поэтому вам нужно подарить ей немного любви в виде специй, свежих трав и намека на что-нибудь сладкое.

Специи: Вы, вероятно, привыкли сочетать тыкву с согревающими осенними специями, такими как корица и мускатный орех, но сохраните их для тыквенного хлеба. Если я наслаждаюсь блюдом из тыквы на ужин, мне нравится усиливать пикантные ароматы и добавлять немного тепла, поэтому в этом рецепте вы найдете земляной, дымчатый тмин, свежемолотый черный перец, кайенский перец и пряный молотый имбирь.

Свежие травы: свежие травы оживляют домашние супы и отличают их от всего, что вы покупаете в магазине. Мне нравится свежий тимьян, потому что он требует наименьшего количества приготовления – просто снимите листья со стеблей и бросьте целые листья в суп. Оставьте несколько для гарнира тоже.

Кленовый сироп: просто капелька кленового сиропа придает этому супу прекрасный сладкий и пикантный баланс, а также фирменный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла 1 (15 унций) может тыквенное пюре (около 2 чашек) 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, а также больше для подачи 3/4 чайной ложки кошерной соли 1/2 чайной ложки молотого тмина 1/4 чайного ложки свежемолотого черного перца 1/8 чайной ложки молотого имбиря 1/8 чайной ложки кайенского перца 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия 2 столовые ложки кленового сиропа 2 столовые ложки густых сливок Жареные тыквенные семечки и хлопья морской соли, для сервировки (по желанию)

  • 1 средний желтый лук, очень мелко нарезанный

  • 3 зубчика чеснока, тертый на терке

  • 1 банка тыквенного пюре (примерно 2 чашки)

  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

  • соль, черный перец – по вкусу

  • пол чайной ложки молотого тмина

  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 2 стакана овощного бульона

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 2 столовые ложки густых сливок

  • жареные тыквенные семечки (по желанию)

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

5 минут

Готовка:

20 минут

Калории:

67 ккал в 100г.

Рецепт приготовления тыквенного супа:

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне до мерцающего состояния. Добавить лук и чеснок и жарить до ароматности, 3-4 минуты.

Добавить тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, черный перец, имбирь и кайенский перец и жарить на среднем огне до готовности на пару, около 5 минут.

Добавить овощной бульон и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая. (Смесь будет пузыриться.)

Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и густые сливки. (В этот момент для приготовления сливочного супа вы можете использовать иммерсионный блендер и сделать из него пюре до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции).

Подавать теплым, украшенным тыквенными семечками, свежими листьями тимьяна и большим количеством черного перца.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*