томатный суп рецепт
Рецепты супов

Томатный суп рецепт

0 comments

Нам всем очеень нравится быстрые, легкие и сливочные рецепты. Сегодня я расскажу именно об одном из таких: томатный суп рецепт которого попросту поразит вас. Он идеально подойдет даже вегетерианцам, потому что в нём не будет в принципе использоваться мясные продукты. Давно у нас не было тематики супов, я решил это восстановить!

Сливочный томатный суп это наверное один из самых моих любимых блюд, которые просто идеально подойдут к любому дню. Обычно в качестве дополнительных ингредиентов я использую нут и небольшое количество пармезана.

Также, я добавляю щепотку сахара в томатный суп, чтобы уменьшить естественную кислотность помидоров. Иногда добавляю морковь и сливочный сыр, которые также идеально помогает избежать кислотность.

Важно заметить, что томатный суп рецепт, который становится только лучше на следующий день. Это потому что, что все ингредиенты насыщаются дополнительное время друг от друга запахами и вкусами. Поэтому вы можете приготовить достаточно большое количество томатного супа и не жалеть о том, что он остался.

Ингредиенты:

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 3 ложки оливкового масла или масла авокадо

  • 3 моркови, нарезанные кубиками

  • томатный соус – вся банка

  • вяленые или жареные томаты 5-7 штучек

  • 1 стакан овощного бульона

  • 1 пучок базилика (лучше свежего)

  • 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/4 стакана сливочного сыра или жирных сливок

  • перец по вкусу

  • жаренный нут

  • пол стакана натертого пармезана

Детали:

Количество:

2 порции

Подготовка:

15 минут

Готовка:

25 минут

Калории

92 ккал в 100мл

Рецепт:

  • Разогрейте до 200 градусов духовку. В это время отлично промойте нут под водой. После чего высушите нут при помощи бумажных полотенец. В идеале конечно еще и почистить от лишних шкурок, но это не критично.
  • Смешайте нут, оливковое масло и небольшое количество соли и перца и равномерно распределите по противню. Обжаривайте в течении 20-25 минут обязательно помешивая постоянно и оценивая ситуацию.
  • Обжарьте лук и чеснок на сковородке до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Перенесите это в кастрюлю положите туда помидоры, базилик, соль, если есть еще и орегано и залейте это бульоном и томатной пастой. Варите на медленном огне в течении 25 минут, пока овощи не станут мягкими и аромат не смешается воедино
  • Возьмите блендер и измельчите полностью всё в кастрюле. После чего можете добавить сливочный сыр или сливки и дать постоять еще в течении 5 минут.
  • Разлейте полученную жидкость по тарелочкам, добавьте в каждую нут и посыпьте пармезаном. Вуаля, рецепт томатного супа полностью готов и ждет чтобы его скушали!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*