Простой картофельный суп
Рецепты супов

Простой картофельный суп

0 comments

Картофельный суп – это классический суп осени. Только представьте кремовую смесь с картофелем, луком, чесноком, беконом и сидеть где-нибудь под пледом, поедая эту прелесть. Единственное что может улучшить этот рецепт, это сделать его еще и в мультиварке. Вы только представьте на сколько станет простой картофельный суп еще проще и насыщеннее потому что он будет готовиться на протяжении 5-6 часов. А времени у вас будет затрачено – не более 30 минут.

Секреты простого картофельного супа:

  1. Используйте комбинацию разновидностей картошки. Я использую для рецепта чаще всего красную и простую золотую картошку. Когда вы смешаете два данных вида – вы поймете всю суть. И то что, на самом-то деле разновидности картошки отличаются. Но в тоже время эти вкусы будут дополняться друг другом.
  2. Используйте консервированное молоко, вместо того чтобы использовать сливки. По той простой причине, что молоко (не большой жирности) будет спокойно готовиться в течении многих часов. В то время как сливки – будут загущать ваш результат.
  3. Вы можете делать этот суп без единой добавки и он будет все равно также идеален. Но всё же – для большего насыщения бы добавлял и бекон и другие ингредиенты, которые я сегодня поведаю.

С чем подавать картофельный суп:

Классический рецепт картофельного супа, кроме лука и чеснока содержит в себе ломтики бекона. Но я также добавляю достаточно не плохую порцию сыра чедар и не просто бекон, а поджаренный до хрусткости бекон. Но позвольте вас еще больше удивить. Найдите где-нибудь крекеры. И улучшите суп, добавив небольшое количество этих крекеров. И я вас уверяю, вы сильно удивитесь, что у вас получится в результате. Этот простой картофельный суп – станет просто шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • 16 средних картофелин (8 одного вида, 8 другого)

  • 200 г – бекона

  • 1 маленькая луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 литра куриного или овощного бульона

  • 3 веточки тимьяна

  • 1 л – не жирного молока

  • 1\4 стакана муки

  • 200 г. – сыра чедер

  • 200 г. – разломанных крекеров (по желанию)

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

10-12 порций

Подготовка:

30 минут

Готовка:

5-6 часов

Калории

120 ккал в 100 г.

Рецепт приготовления:

Перед тем как начать чистить и резать овощи. Поставьте вашу мультиварку на разогрев в режиме LOW. Это в достаточной мере ускорит процесс приготовления картофельного супа.

Поместите измельченный: картофель, лук, чеснок и большую часть бекона в мультиварку. Влейте бульон. Размешайте смесь, добейтесь однородности.

Добавьте соль и перец по вкусу. И также листики с веточек тимьяна (не бросайте веточки, иначе потом их трудно будет найти). Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока картофель и лук не станут мягкими, от 3 до 4 часов в режиме HIGH или от 6 до 8 часов в режиме LOW.

Перед загущением супа попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по мере необходимости. Взбейте молоко и муку в небольшом кувшине или мерной чашке. Добавьте эту смесь в суп и перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока суп не загустеет, еще около 30 минут.

В это время, раскалите сковородку и пожарьте на ней оставшийся бекон. Этот бекон вы будите использовать для подачи. Не забудьте, что его нужно будет, после, просушить бумажным полотенцем.

Полученный суп подавайте на стол, влив несколько половников в чашу. Добавив туда сыра и жаренного бекона. Присыпав это всё крекерами. Получится просто что-то великолепное, поверьте!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*