Овощной суп с обжаренными овощами
Рецепты супов

Овощной суп с обжаренными овощами

0 comments

Многие думают, что овощной суп – один из самых легких. Но на самом деле, на удивление, это один из самых сложных рецептов. Но вы не беспокойтесь, я постараюсь все в мельчайших подробностях вам рассказать. Тем более осенью – идеально подходят овощные супы для дневного времяпрепровождения.

Вы можете жарить овощи с намерением сделать этот суп или использовать любые жареные овощи, которые у вас уже есть, чтобы сделать этот суп частью вашего плана на следующий день. Вот что нам нравится в таком рецепте – он использует все что у вас есть на кухне, чтобы помочь сделать вкусный обед или ужин. В итоге получается, что овощной суп – это в какой-то степени сборка разных овощей. Но не спешите закидывать всё подряд, необходимо все таки балансировать вкусами.

Ингредиенты:

  • 3 средних лука-порея

  • 3 средних пастернака, очищенные и нарезанные поперек на небольшие брусочки

  • 3 средних моркови, очищенные и нарезанные поперек на небольшие брусочки

  • 1 кабачковая тыква, или любой другой вид зимней тыквы, очищенной и нарезанной на небольшие кубики

  • 2 больших или 3 средних стебля сельдерея

  • 1 средний корень сельдерея

  • 2 лука-шалота

  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанные

  • 1.5 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или 2 чайных ложки сушеных

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

  • 5 стаканов овощного бульона или консервированный бульон с низким содержанием натрия

  • 3/4 стакана сухого белого вина

Детали:

Количество:

6-8 порций

Подготовка:

30 минут

Готовка:

60 минут

Калории:

52 ккал в 100г.

Рецепт приготовления овощного супа

Поместите противень в середине духовки и разогрейте до 200 ° С. Обрежьте темно-зеленые части от лука-порея и сохраните для приготовления овощного бульона. Разрезать бледно-зеленые и белые участки пополам. Промыть под холодной проточной водой, высушить и нарезать поперек на 1 см.

В противень поместите и смешайте лук-порей, пастернак, морковь, тыкву, сельдерей, корень сельдерея, лук-шалот, чеснок и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы овощи покрылись равномерно. Вам нужно добиться того, чтобы все ваши овощи лежали в один единый слой, а не друг на друге.

Тушить овощи 20 минут. Включите температуру духовки до 220 ° С и обжаривайте еще 10 минут, или пока овощи не станут красивыми золотисто-коричневыми, почти хрустящими по краям и почти мягкими, когда вы осторожно тестируете их с помощью вилки или маленького острого ножа. Но они не должны быть полностью готовы, так как вы не хотите, чтобы все разворилось в овощном супе.

Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите овощной бульон до кипения. Включите огонь до среднего и слегка кипитите.

Выньте овощи из духовки, добавьте вино. Вылейте все из противня в бульон. Убавить огонь и варить, частично накрыв крышкой, 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца, если необходимо. Всё, ваш овощной суп будет готов. Останется только сделать немного крутонов, для большего удовольствия!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*