Морковный суп-пюре
Рецепты супов

Морковный суп-пюре

0 comments

Суп-пюре из моркови – идеальный вариант для весеннего или осеннего дня, когда организму не хватает витаминов. Это яркое, вкусное и полезное блюдо одним своим видом и ароматом поднимает настроение. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, кушанье из овощей получается сытным. При этом морковный крем-суп хорошо усваивается. Он подходит для поста, разгрузочных дней, детского питания… Словом, для любого случая!

Нежный морковный суп-пюре можно приготовить из продуктов, которые практически всегда есть дома у каждой хозяйки. Базовыми составляющими для него являются не только оранжевые корнеплоды, но и картофель, репчатый лук. Особую консистенцию кушанью придадут сливки. А чтобы блюдо с легкостью усмиряло разбушевавшийся аппетит, его стоит варить на мясном бульоне. Не стоит забывать и о специях, которые отвечают за вкусовые качества и запах готового супа.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови.

  • 2-3 картофелины.

  • 500 мл куриного бульона.

  • 200 мл жирных сливок.

  • 3-4 зубчика чеснока.

  • Немного растительного масла для обжарки.

  • Чайная ложка муки.

  • Соль, белый перец и специи по вкусу.

Классический рецепт морковного супа-пюре

Для приготовления морковного супа нужно следовать инструкции:

  1. Очистить морковь, картофель и репчатый лук.
  2. Разрезать овощи на несколько частей.
  3. Залить корнеплоды водой, поставить кастрюлю с ними на огонь и варить до готовности.
  4. На сковороде обжарить на небольшом количестве оливкового или сливочного масла измельченный лук и чеснок до мягкости. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  5. Когда картофель и морковь будут готовы, слить жидкость и смешать их с луком и чесноком.
  6. С помощью блендера измельчить все ингредиенты, добавить к ним теплый куриный бульон и снова перебить составляющие до состояния пюре.
  7. Поставить кастрюлю на медленный огонь, переложить в нее будущий суп, добавить в него сливки и соль, перец с любимыми приправами. Теперь остается прогреть блюдо, выждать еще пару минут и выключить плиту.

Подавать первое блюдо нужно с гренками или обжаренными с чесноком крутонами. Сухарики стоит приготовить из черного хлеба на сковороде, а не в духовке. Так они останутся мягкими внутри и хрустящими снаружи. Но отличным дополнением к кушанью станет и свежий багет. Не забудьте также добавить измельченную зелень в тарелку каждому едоку за столом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*