Марокканский суп с морепродуктами и куркумой
Рецепты супов

Марокканский суп с морепродуктами и куркумой

0 comments

Этот рецепт супа из морепродуктов с куркумой вдохновлен супом, который мои друзья ели в небольшом ресторане в Марокко, совсем недавно. Они поделились своими вкусовыми ощущениями и я решил сделать, что-то похожее на тот самый суп, что они пробовали. В этом блюде всего несколько ингредиентов, но основным является молотая куркума. Это очень распространенный ингредиент в марокканской кулинарии, в основном используется в тажине и супах. Я люблю этот суп, потому что он напоминает мне о моих друзьях, но я также думаю, что он невероятно вкусен и прост в приготовлении. Кто может устоять?

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  3. 1 чайная ложка молотого куркумы
  4. 3/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  5. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  6. 200 грамм филе белой рыбы без кожи, например трески, нарезанное большими кусками
  7. 2 чашки овощного бульона
  8. 1 1/4 стакана воды
  9. 400 грамм живых моллюсков
  10. 200 грамм очищенных труб кальмаров, нарезанных на кольца
  11. 1/2 чашки плоской петрушки, мелко нарезанной

Рецепт:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, затем добавьте куркуму, соль и перец и варите 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте кусочки рыбы и варите 5 минут, периодически переворачивая.

Влейте бульон и воду и доведите до кипения на сильном огне. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и дайте постоять на медленном огне в течение 10 минут, пока рыба просто не приготовится. Тем временем приготовь моллюсков. Очистите их и выбрасывайте любые из них с поврежденными раковинами или которые не закрываются при легком постукивании по поверхности. Почистите раковины. Тщательно промойте под холодной проточной водой и слейте воду.

Добавьте в кастрюлю моллюсков и кольца кальмаров, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 5 минут, пока моллюски не откроются и кальмар не станет мягким. Откажитесь от любых моллюсков, которые не удалось открыть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если необходимо. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Подавать немедленно.

Я от себя еще порекомендую использовать половину лайма и выжимать его в каждую тарелочку с супом. Получится легкий цитрусовый вкус, который добавит рецепту еще больше изысканности.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*