Как приготовить рисовый суп?
Рецепты супов

Как приготовить рисовый суп?

Комментарии

Сегодня я расскрою тайну: как приготовить рисовый суп. Рисовый суп – вкус, знакомый с детства. Наверняка каждый из вас пробовал его в детском саду, школе. Рис является универсальной основой для первого блюда. В зависимости от рецепта, суп с этой крупой может получиться густым или жидким, наваристым или диетическим, мясным или постным, сладким или соленым, нейтральным по вкусу или острым. Рис сочетается с любимыми видами мяса, овощами, морепродуктами, рыбой, сырами, грибами, молочными продуктами. Словом, похлебка с таким ингредиентом может быть самой разной! 

Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, идеально подойдут рецепты простых и быстрых рисовых супов. Лучше всего готовить их на мясных или овощных бульонах. Но можно сварить и вегетарианский вариант блюда. Сам процесс готовки займет от силы полчаса. А на выходе вы получите аппетитный и сытный супчик! Возьмите на вооружение легкий рецепт похлебки с рисом – освоить пошаговую инструкцию сможет каждый начинающий кулинар.

Как приготовить рисовый суп?

Категория: домашняя кухняОткуда: европейская кухняСложность: просто
Количество:

4

порций
Подготовка:

10

минут
Готовка:

1

hour 
Калории:

203

Ккал

Ингредиенты:

  • 70 г риса.

  • 1 куриная грудка.

  • 200 г зеленого горошка.

  • 3 картофелины.

  • 1 морковь средних размеров.

  • 1 луковица.

  • Растительное масло для жарки.

  • Соль, перец, любимые специи по вкусу.

Инструкции:

  • Промыть куриную грудку, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь
  • Убирать по мере необходимости пенку, варить филе до готовности, нарезать его кусочками.
  • Вареную грудку вынуть из бульона, при желании процедить жидкость и положить в нее крупу.
  • Спустя 10 минут добавить в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками картошку, поперчить и посолить блюдо по вкусу
  • На сковороде или в сотейнике в небольшом количестве масла пассировать измельченные лук и морковь до мягкости
  • За 5 минут до окончания варки добавить в бульон готовые овощи и зеленый горошек, нарезанное куриное филе

Заметки

  • Перед подачей нужно украсить суп с рисом измельченной зеленью петрушки. Можно дополнить его чесночными гренками или бородинским хлебом. Подавать блюдо необходимо горячим!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*