Готовим дома тортеллини суп из помидоров
Рецепты супов

Готовим дома тортеллини суп из помидоров

0 comments

Тортеллини – сорт макаронных изделий, которые начинены либо овощами, либо мясом, либо сыром. Не путайте эти изделия с обычными и простыми пельменями. Я вас уверяю в них есть отличия. Сегодня мы приготовим тортеллини суп из помидоров. Помнится, у нас уже был томатный суп, но сегодня, мы его сделаем немного иначе.

Некоторые супы должны вариться на плите часами, в то время как другие (как суп из помидоров) собираются вместе всего за 20 минут. Упаковка замороженных тортеллини – один из моих любимых продуктов в морозильнике, потому что он дешевый, хранится месяцами и может использоваться различными способами.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

  • 2 зубчика чеснока, рубленый

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 4 чашки овощного или куриного бульона

  • 450 г. помидоров (я использую в рецепте черри)

  • пол чашки густых сливок

  • 2 лавровых листа

  • пакет свежих или замороженных тортеллини с сыром

  • пол стакана свежих листьев базилика, тонко нарезанных, плюс еще для гарнира

  • Сыр пармезан тертый (по желанию)

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

4 порции

Подготовка:

15 минут

Готовка:

20 минут

Калории:

115 ккал в 100 г.

Рецепт тортелинни суп из помидоров

Растопить масло в сковородке на среднем огне. Добавить лук, чеснок, соль и перец и жарить, периодически помешивая, до готовности, около 6 минут.

Добавьте бальзамический укусус – дайте немного постоять. Если хотите убрать кислотность, добавьте щепотку сахара. В кастрюлю добавьте зажарку из сковородки, измельченные помидоры, бульон, сливки и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипите еще в течение 5 минут. Добавьте тортеллини и варите на медленном огне до готовности, еще 5–6 минут. Снимите с огня, удалите и выбросьте лавровый лист и добавьте базилик. Разлейте в миски и посыпьте сыром пармезан и базиликом, если хотите.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*