Гороховый суп с копчёной курицей
Рецепты супов

Гороховый суп с копчёной курицей

2 комментария

Как давно вы думали о идеальном супе, с приятной и нежной курицей? Гороховый суп известен своей пикантностью и насыщенностью и подойдет абсолютно любому, однако, способ приготовления супа, может многих оттолкнуть, ибо иметь несколько определенных хитростей. Давайте поговорим об этих хитростях немного и сделаем самый вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  1. 150г колотого гороха,
  2. 1 небольшая луковица (~80г),
  3. 1 небольшая морковь (~100г),
  4. ~300г картофеля,
  5. 150г копчёной курицы,
  6. 1,3~1,5л воды,
  7. 1,5 ст ложки растительного масла (25г),
  8. 1~1,5 ч ложки соли
  9. горсть крутонов (сухарей, которые можно сделать в духовке за 10 мин)

Рецепт:

Начнем с гороха. Основная хитрость заключается так, что начать готовить гороховый суп лучше за сутки. Первым делом вам нужно промыть хорошенько горох и отобрать его (достаточно кропотливая работа). После оставить залитым водой на целые сутки (можно на ночь).

На следующий день, слить воду, переложить горох в кастрюлю, снова его промыть (вылить потом воду грязную), налить воду и поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Если горох был плохо промыт, то образуется много пены. Всю пену желательно снимать. Так или иначе, даже если горох промыт был хорошо, всё равно будет достаточно пены – не пугайтесь, просто аккуратно ее снимайте.

Через 30~40 минут начать подготавливать овощи и курицу. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра и промыть холодной водой. Мясо курицы – нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь советую точно также порезать, для улучшенного вида вашего результата =). После чего я советую вам обжарить лук и морковь на сковородке буквально 3 минуты (до золотистости самого лука). Это еще одна хитрость, которая придаст пикантность самому супу.

В кастрюлю с горохом положить, жареные овощи, картофель и курицу. Посолить и поперчить. При желании для остроты можно добавить красный острый перец или тобаско. Рекомендую пробовать вкус супа, если вам не хватает соли или перца, просто добавить. Но помните, если вы готовите не только для себя, то лучше это учесть.

Довести суп на большом огне до закипания, огонь убавить и варить до мягкости картофеля и гороха. При подаче в суп можно положить пучки зелени и добавить крутоны.

2 комментария

  1. Добрый день.
    Я не совсем разабрал рецепт. Можн оподобрнастей?

  2. MelvinAnart

    Спасибо что приготовили мой любимый гороховый супчик

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*