Брокколи чеддер-суп
Рецепты супов

Брокколи чеддер-суп

Комментарии

Аппетитный, очень сытный и готовится всего 20 минут – так можно охарактеризовать популярное американское блюдо, брокколи чедер-суп. Суп из брокколи с сыром чеддер можно попробовать во многих кафе, ресторанах США. Это отличная находка для обеда или ужина в ненастную погоду. Ароматный и густой супчик моментально согреет, придаст сил и поднимет настроение!

Рецепт кремообразного супа обязательно нужно взять на вооружение всем тем, кто любит сыр. Даже если вы не в восторге от брокколи, в этом кушанье соцветья такой разновидности капусты будут чувствоваться не так явно. А это значит, что традиционный американский суп станет спасением для родителей, которые не знают, как накормить детей полезными овощами. Разобраться в тонкостях приготовления Broccoli Cheddar Soup будет несложно. Запоминайте!

Брокколи чеддер-суп

Категория: супыОткуда: американская кухняСложность: средняя сложность
Количество:

5

порций
Подготовка:

5

минут
Готовка:

25

минут
Калории:

600

Ккал

Ингредиенты:

  • 2 небольших головки брокколи. 

  • 1 л куриного бульона. 

  • 450 мл молока. 

  • 150 г сыра чеддер. 

  • 60-70 г сливочного масла.

  • 1 луковица. 

  • 1 небольшая морковь. 

  • ¼ стакана муки. 

  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  • Приготовить сырный суп с брокколи можно на овощном или мясном бульоне. Сытнее всего получится блюдо с куриным бульоном. Но начать работу над блюдом нужно с отваривания соцветий капусты.
  • Промытые овощи необходимо опустить в подсоленную кипящую воду и проварить их 3 минуты, затем – охладить. Для этого их можно залить холодной водой, а потом слить жидкость. Параллельно на небольшом количестве сливочного масла нужно обжарить измельченную морковь с луком до мягкости.
  • В сотейник с морковью необходимо добавить муку и продолжить готовить овощи пару минут, постоянно помешивая массу. Аккуратно взбивая ингредиенты, нужно ввести в емкость подогретый куриный бульон. Теперь можно перелить все в кастрюлю и довести ее содержимое до кипения. Затем нужно влить молоко и положить соцветья брокколи в будущий суп. Варить его следует около 10 минут, до мягкости овощей
  • Массу следует немного охладить, а потом превратить в пюре с помощью блендера. В протертую смесь необходимо натереть чеддер, добавить соль и перец по вкусу, все перемешать и прогреть. Держать кастрюлю на минимальном огне нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • Подавать суп-пюре с овощами и чеддером стоит после того, как он постоит на выключенной плите еще 5-10 минут. В тарелку обязательно нужно потереть сверху еще немного сыра, посыпать блюдо измельченной зеленью. Лучше всего дополнить ароматное кушанье чесночными гренками или сухариками.

Заметки:

  • Проблема с этим рецептом – качество сыра. Лучше всего использовать оригинальный чеддер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*