Navigate back to the homepage

Стручковая фасоль с перцем

DmitryKitchen
June 1st, 2020 · 2 min read

Китайская провинция Сычуань – родина множества оригинальных кулинарных рецептов. Кухня этой части Поднебесной славится во всем мире. И прежде всего – острыми блюдами, в составе которых неизменно присутствует жгучий красный перец. Чтобы попробовать кушанья в сычуанском стиле, необязательно ехать в Китай. Сегодня приготовим стручковую фасоль с перцем.

Приготовить аутентичное блюдо с азиатским характером можно и на собственной кухне. Начать знакомство с гастрономическими сокровищами Сычуаня стоит со стручковой фасолью, дополненной соевым соусом и другими компонентами.

Зеленая фасоль по-сычуански (или стручковая фасоль с перцем) станет необычным гарниром к мясу, морепродуктам или рыбе. Но можно сделать ее полноценным блюдом, добавив в состав мясной фарш. Чаще все стручковые бобы готовят в воке вместе со свиным фаршем. Кушанье получается сытным и ароматным. Его остроту можно и нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Кстати, если у вас не так и много времени для приготовления данного рецепта, вы можете воспользоваться соусом по-сычуаньски, и просто полить им отваренную стручковую фасоль.

Детали:

Количество: 2порций Подготовка: 5минут Готовка: 15минут Калории: 168Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 300 г. стручковой фасоли
  2. 200 г свиного фарша
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 15г корня имбиря
  5. 4 стручка перца чили
  6. немного кунжутного масла
  7. 2 столовые ложки соевого соуса
  8. 2 столовые ложки красного вина
  9. 0.5 чайной ложки сычаанского перца
  10. соль, сахар по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  1. Зеленые стручки фасоли можно брать как свежие, так и замороженные. Во втором случае бобы нужно предварительно разморозить и просушить салфеткой. Можно также недолго прожарить их на сухой разогретой сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Теперь необходимо включить огонь и поставить на плиту вок или глубокую сковороду. В ней нужно разогреть любое растительное масло, положить в него фасоль и обжарить ее до золотистого цвета. А затем – выложить продукт на тарелку, дать стручкам «отдохнуть» 1-2 минуты. Так из них уйдет лишняя влага. Теперь необходимо снова положить фасоль жариться на пару минут.

  2. После того, как стручки будут готовы, можно убрать их на блюдо. Выливать все масло со сковороды не нужно. Следует оставить 2-3 столовых ложки и продолжить готовить на небольшом огне уже фарш. Но сначала стоит положить в масло чеснок, перчик чили, имбирь и сычуанский перец. Кстати, последний ингредиент можно заменить и другим любым острым перцем. Слегка обжарив эти компоненты, нужно сильнее открыть огонь и начать жарить фарш.

  3. Как только свиной фарш будет готов, а его кусочки станут румяными, необходимо влить в сковороду вино и соевый соус. Теперь нужно убавить огонь, тщательно перемешивая, всыпать фасоль. Ингредиенты следует посолить и добавить немного сахара по вкусу вместе с рисовым уксусом. Обжаривать блюдо по-сычуански стоит еще минуту.

  4. Подавать стручковую фасоль с фаршем в сычуанском стиле следует в горячем виде. Перед подачей стоит сбрызнуть ее кунжутным маслом, соевым соусом. Лучшим дополнением к острому блюду станет обычный отварной рис или же лапша.

More articles from Narative

Рецепт сальса

Рецепт сальсы не так и прост, а тем более если это делать по особенному. Давайте рассмотрим этот рецепт

May 25th, 2020 · 2 min read

Курица с кинзой и лаймом

Курица с кинзой и лаймом - это отличный рецепт для вечера. Готовиться быстро, а главное результат порадует ваших близких.

May 18th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d