Стейк в духовке с сыром
Рецепты стейков

Стейк в духовке с сыром

0 comments

Здравствуйте, вы когда нибудь задумывались о том, сколько разных рецептов стейков можно сделать? Сегодня я вас научу готовить стейк в духовке с сыром. Многие скажут, что это перевод продукта, и это не правильное приготовление стейка. Но подождите, никто же не заставляет вас сделать это, но поверьте, если вы этот рецепт сделаете, вы просто будите безума от него на долгое время! Давайте же начнем наше приготовление.

Рецепт:

Я вам не рекомендую брать дорогой отруб для данного рецепта. Возьмите достаточно оптимальной цены говяжий стейк. Ибо, личное мое мнение, дорогие отрубы и нужны для того, чтобы их есть чисто и без всяких примесей. Но смотрите сами, мое дело лишь вам сказать об этом.

Начнем с того, что достанем наш сырой кусок мяса из холодильника за 1.5 часа до готовки и дадим ему постоять, приправив: солью, перцем и розмарином. После истечения времени, начните разогревать вашу духовку до 180 градусов и желательно включить функцию гриля.

Для стейка в духовке с сыром нам понадобиться какой-то изысканный сыр, я рекомендую взять смешать 2 вида сыра: моцареллу и пармезан. Тем самым дав и плавкость и вкус. Натрите пармезан на мелкой терке, а моцареллу нарежьте мелкими кубиками.

Возьмите говяжий стейк, положите на него 7-8 кубиков моцареллы и присыпьте пармезаном. Сверху я советую положить веточку розмарина. И поставьте его в духовку на 12-15 минут. Примерно за это время у вас получится медиум прожарка для вашего стейка. Если же вам необходимо что-то менее прожаренное, я обычно рекомендую использовать щуп и дожидаться пока стейк внутри не будет примерно 55 градусов для медиум-рар прожарки, к примеру.

После чего дайте стейку с сыром отдохнуть и можете после подавать его на стол. В идеальном варианте, этот стейк можно еще улучшить, приготовив при этом домашний барбекю соус.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*