Стейк из говядины на углях
Рецепты стейков

Стейк из говядины на углях

1 comment

Бывали ли у вас ситуации, когда хочется приготовить что-то очень быстро, но в тоже время бесподобно вкусно. Стейк – идеальный рецепт. Способов приготовления просто уйма, но эту рубрику я открою своим простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом. И да вы не ослышались, это будет целая серия рецептов: каждый со своей особенностью! Прошу в подробное описание…

Ингредиенты:

  1. Мраморная говядина
  2. Тимьян
  3. Розмарин
  4. Соль
  5. Перец

Рецепт:

Простота рецепта зависит всегда от выбора куска мяса, на данный момент я сделаю ухищрение и скажу что у вас отруб Рибай или филе миньон. Почему именно эти вырезы, все достаточно просто, они являются по определению уже достаточно нежными частями.

Достаём из холодильника минимум за час кусок мяса и обсыпаем его специями и даём попросту полежать на открытом пространстве в течении этого времени. Для того чтобы лучше специи начали работать: используйте оливковое масло, просто немного полейте каждый кусок.

Разогрейте сковородку до максимальной температуры или же разогрейте ваш гриль или же мангал. На мангал обязательно положите решетку, в ином случае будет достаточно сложно.

Положите куски мяса на решетку и жарьте с каждой стороны по 2 минуты переворачивая 4 раза, с учетом того, что толщина вашего куска будет примерно в 2-3 см. В результате вы получите примерно(важное уточнение, что именно примерно!) прожарку медиум-рар. Более подробно о прожарках и способах их определения поговорим в следующих статьях данной рубрики.

Обязательно после того как прожарите мясо дайте ему дойти около 2-4 минут. И после можете приступать к наслаждению!

One Comment

  1. Антон

    Интересная рубрика, долго бы читал об этом

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*