Фланк стейк на гриле
Рецепты стейков

Фланк стейк на гриле – стейк на сушке

0 comments

Началась весна, а значит рубрика стейки будет очень активно развиваться на нашем сайте. Я вам очень рекомендую выезжать на природу и готовить великолепные рецепты, такой как этот: фланк стейк “на сушке” на гриле! Однако все знают что фланк стейк имеет достаточно мясной вкус, наверное самый мясной среди всех стейков из-за самого отруба. Но в тоже время он и один из жестких отрубов. Что же делать? Давайте просто погрузимся в приготовление.

Рецепт:

Давайте подумаем как можно увеличить мягкость данного мяса. Я вам могу предложить один из своих вариантов: сушка. Но есть одна проблема данного рецепта, во-первых, необходимо больше времени, чем для обычного приготовления стейка, во-вторых, необходимо следить за ним ровно 3 дня и заниматься им.

Начнем! Сушка это один из способов подготовки стейка. Как это происходит. Берете бумажные полотенца обмакиваете ваш стейк и избавляетесь от лишней влаги. После чего солите и перчите ваш стейк и заворачиваете его в бумагу и кладете в холодильник. Вечером вам нужно будет сменить данную бумагу (и потом ее необходимо менять: каждое утро и вечер всех последующих дней). На 2ой день, вы можете к соли и перцу добавить немного тимьян и розмарина. Прямо веточками и снова завернуть в бумагу. Так на протяжении трех дней, пожалуйста не забывайте о вашем стейке иначе он испортится.

После сушки, берете его, достаете из холодильника и обрезаете черные(зачерствелые) места самого стейка – тем самым очищая его. Смазываете маслом и выкладываете на раскаленную гриль доску. И жарите с каждых сторон по 2 минуты (при учете что толщина стейка в 1-1.5 пальца). У вас должен тем самым получиться медиум-рар.

После чего дайте мясу немного отдохнуть под закрытым грилем на не огне или просто заверните в фольгу – минут 5 будет самое оптимальное. И подавайте со свежей зеленью и стейк-соусами!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*