Navigate back to the homepage

Стейк из тунца

DmitryKitchen
April 8th, 2020 · 1 min read

Приготовить идеальный стейк в домашних условиях можно не только из мяса. Добиться отличной прожарки и получить на выходе аппетитное блюдо удастся и при использовании филе тунца. Морская телятина, как называют французы эту рыбу, по вкусу напоминает красное мясо. Но пищевая ценность продукта выше! Источник легкоусвояемого белка содержит полезные жиры, железо, калий и не только. При этом тунец отличается невысокой калорийностью, поэтому стейки из него станут превосходным выбором для диетического обеда или ужина.

В домашних условиях стейки из нее легко пожарить даже на обычной сковороде. Перед приготовлением их можно замариновать. Самыми популярными маринадами являются смеси с лимонным соком, соевым соусом, кунжутом, имбирем. Но мариновать рыбу вовсе необязательно. Она получится вкусной и при выборе классического рецепта приготовления стейка из тунца на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 600-700 г филе тунца.
  2. 2 столовых ложки оливкового масла.
  3. Крупная морская соль по вкусу, черный перец.

ДЕТАЛИ:

Количество: 2 персоны Подготовка: 5 минут Готовка: 10 минут Калории: 140 ккал в 100г.

Как приготовить стейк из тунца

Стейк из тунца получится сочным внутри, но румяным снаружи, если выбрать свежую рыбу и правильно ее приготовить. При покупке филе важно обратить внимание на его цвет. Мясо не должно быть коричневатым или бесцветным. «Правильная» рыба – красного или темно-красного цвета, с приятным ароматом.

Приготовление стейка тунца не займет много времени. Перед обжариванием рыбное филе необходимо ополоснуть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Остается нарезать его на куски около 2-3 сантиметров и весом 150-170 граммов. Каждый стейк нужно посолить и поперчить, смазать оливковым маслом.

Жарить рыбные куски необходимо на неглубокой антипригарной сковороде. На нее нужно налить 2 ложки масла, хорошо разогреть его, а затем выложить филе. Готовить их следует на среднем огне, выдерживая с каждой стороны по 3-5 минут. Желаемую степень прожарки стоит определять самостоятельно. Она должна быть минимальной, если хочется получить сочное и розоватое посередине мясо. И максимальной, если результатом должен стать полностью прожаренный стейк.

С каким соусом подать рыбу? Лучшим дополнением для тунца считается соус песто. Эта ароматная зеленая заправка деликатно оттенит вкус жителя морских глубин, сделает его более насыщенным. Но можно использовать и другие виды соусов. Например, на основе цитрусовых фруктов. Из гарниров стоит использовать рис или спагетти, тушеные овощи. Перед подачей рыбных стейков нужно дать им слегка остыть. А вот тарелки для жареного филе должны быть теплыми. И не забудьте украсить блюдо кружочками лимона!

More articles from Narative

Ирландское рагу с бараниной и овощами

Ирландское рагу - одно из самый идеальных рецептов для вечерних посиделок. Вы не поверите, но оно готовится практически в каждом ирландском баре. Но как?

April 7th, 2020 · 2 min read

Омлет с пармезаном

Что может быть проще, чем омлет с сыром на завтрак? Один из самых вкусных рецептов, которые вы только можете представить, так еще и с пармезаном

April 6th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d