сухари панко своими руками
Специи и иные ингредиенты

Замена панировочным сухарям – сухари панко

0 comments

Здравствуйте. Сегодня не совсем рецепт, а скорее возможность разобраться в новой методике панировки: сухари панко. История сухарей панко зародилась в древние времена в Японии, но по каким-то странным причинам эта смесь дошла до нас, правда только к 21 веку. Многие утверждают, что это более полезный способ панировки, однако, я с этим не очень-то согласен, потому что в результате это всё равно использование хлеба, хоть и белого. Давайте заготовим сухари панко для дальнейших наших рецептов!

Рецепт:

Для приготовления сухарей панко нам понадобится: белый хлеб. В отличии от обычных панировочных сухарей, нам не надо сушить хлеб, а нужно использовать как раз таки свежий. 😳

Основная наша задача для приготовления смеси панко – измельчить этот хлеб, но как вы понимаете, просто так измельчить его не получиться ибо он будет крошиться. Поэтому я обычно использую либо погружной блендер, либо электрическую терку. Натирать белый хлеб на ручной терке – я вам не советую, намучаетесь очень сильно 😏.

В результате у вас получиться крупная крошка, не надо добиваться полной трухи, ведь в этом и есть весь смысл сухарей панко.

Дальше у вас есть два способа просушить полученную смесь: на раскалённой сковородке постоянно помешивая и наблюдая за тем, чтобы ничего не подгорело. Но есть и простой способ приготовления сухарей панко: использовать духовку, разогретую до 150 градусов в течении 10-12 минут. Именно это вам позволит добиться быстрого и качественного результата.

Хранение самих сухарей панко надо в герметичном пакете или в стеклянной банке с крышкой. ☺️

Заметки:

  1. Я обычно готовлю на 5 порций панировки вперед. На это уходит примерно одна буханка хлеба. После чего я храню сухари панко в банке.
  2. Сухари панко, дают более воздушную структуру блюду, плюс ко всему, они идеальны для того, чтобы делать блюда в панировке в духовке. А именно этим мы займемся в ближайшие наши рецепты.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*