Итальянское тесто
Специи и иные ингредиенты

Итальянское тесто для тонкой пиццы

0 comments

Сегодня мы поработаем над самым важным в приготовлении любой пиццы: основа в виде теста. Многие любят пиццу, но не многие любят её готовить, потому что всегда очень много тонкостей. На самом деле основная проблема в приготовлении пиццы – не правильное приготовленное тесто: сухое или жесткое, или крошащееся. Давайте я вас научу своему секрету, по приготовлению итальянского теста для пиццы!

Ингредиенты:

  1. 120 мл. комнатной температуры воды.
  2. 7 гр. сухих дрожжей (или 15 гр живых)
  3. 1 ч.л. сахара
  4. 200 гр. муки (+\- 2 ст. л. для обсыпки). Лучше использовать грубого помола, но если нет, то первого сорта (это важно!)
  5. щепотка соли
  6. 3-4 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

Возьмите миску и налейте в неё воду и добавьте сахар. Слегка перемешайте венчиком. Добавьте в воду дрожжи и просейте 2-3 столовые ложки муки и снова перемешайте полученную смесь. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут в теплом месте. Ваши дрожжи начнут работать, только если у вас была теплая, но не кипячёная вода!

Затем просейте 200 гр. муки, добавьте щепотку соли и влейте оливковое масло. И начинайте вымешивать при помощи ложки. После руками, желательно вымесить 5-7 минут.

Итальянское тесто для пиццы получится очень мягким и эластичным, а также не будет липнуть к вашим рукам. Если всё же немного липнет, вы можете обсыпать его дополнительно мукой, главное не перестараться, иначе тесто будет очень тугим.

После чего верните тесто в миску, накройте снова полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.

После чего вы сможете его раскатать, предварительно присыпав мукой.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*