5 ошибок по использованию остатков еды
Специи и иные ингредиенты

5 ошибок по использованию остатков еды

0 comments

Я представляю как многие из вас попросту ненавидят остатки. Почему возникают остатки – очевидно, потому что мы готовим кастрюлями, сковородками, целыми противенями. Сегодня я вам расскажу 5 ошибок по использованию остатков еды и то, что с этими остатками можно сделать. Я постоянно, когда готовлю для себя, отбрасываю остатки и использую их другим образом. Что же, давайте начнем интересную тему!

1) Вы используете для всего микроволновку

Да, микроволновая печь – это современное чудо. Но с микроволновкой остатки еды становятся хуже. Множество продуктов попадают в микроволновую печь только для того, чтобы в некоторых местах их переварили и они стали мягкими, а в других случаях они попросту стали холодными. Да, микроволновая печь быстрее, но духовка и плита дадут лучшие результаты, когда вы разогреете большинство продуктов, особенно таких, как пицца, где некоторая хрустящая корочка имеет большое значение. Учитывая, что вы уже экономите время, фактически не готовя еду, я думаю, что дополнительные несколько минут того стоят.

Совет: разогрейте остатки в духовке или плите вместо микроволновой печи.

2) У вас нет хорошего набора контейнеров для хранения.

Пластиковая упаковка в виде хранения – это самое ужасное, что вы можете сделать с вашей едой. Если вы серьезно относитесь к хранению своих остатков, стоит серьезно отнестись к контейнерам для хранения. Найдите минутку, чтобы оценить, что у вас уже есть, и утилизируйте все старые контейнеры, которые вонючие и окрашенные. Подберите новые контейнеры, желательно без использования пластика. Мне лично нравятся крепкие стеклянные; они не будут впитывать пятна или запахи так же легко, и они хорошо укладываются в холодильник, а также идеально моются в посудомойке.

Совет: выбросьте старые, загрязненные контейнеры для хранения и инвестируйте в новый комплект с прочными воздухонепроницаемыми крышками.

3) Вы храните пачкающие остатки в пластике

Снова вернусь к плохому пластику. Правда в этот раз из-за того, что некоторые ингредиенты могут быть либо с слишком сильным запахом, либо которые способны передавать цвет: кетчуп, куркума, карри и так далее. Я советую для соусов в принципе использовать отдельную тару, которую только уже после разогрева вы смешиваете с вашими остатками еды. Но не всегда это просто, поэтому используйте совет выше: используйте стеклянные контейнеры.

4) Вы не используете остатки в других блюдах.

Конечно, иногда остатки действительно лучше всего употреблять так, как они должны были быть съедены (глядя на вас, чили), но многие из них лучше, если их заново переиспользовать. Вместо того, чтобы есть остатки жареных овощей в качестве гарнира, отправьте их в кукурузные лепешки на вечеринку с тако. Измельчите оставшуюся приготовленную курицу и превратите ее в обеденный салат. Или возьмите однодневный рис и немного всего остального и сделайте жареный рис.

Совет: рассмотрите остатки в виде подручных инструментов, чтобы создать новый, свежий обед или ужин, а не просто есть их как есть.

5) Вы забыли морозильник.

Если в итоге вы перегружены остатками или просто устали от них, подумайте о морозильнике. Конечно, есть вещи, которые просто не замерзнут, но многие вещи замерзнут отлично, и при вашей следующей встрече с ними, они вас точно удивят и отблагодарят идеальным вкусом. Главное не забудьте, что и сколько хранится.

Совет: рассмотрите возможность замораживания некоторых или всех свои остатки, если вы не можете их употребить до того, как они испортятся.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*