3 умных способа улучшить семена тыквы
Специи и иные ингредиенты

3 умных способа улучшить семена тыквы

0 comments

Жареные тыквенные семечки возвращают меня в детство. Я вспоминаю, что это был октябрь, когда мама забрала из школы, и отвела домой где был кулёк семян, которые она поджарила после вырезания тыквы. Семена, которые я ел, были приправлены очень просто – только маслом и щедрой щепоткой соли. И они были восхитительны. Но теперь я уже взрослый, и семена, которые я жарю, присыпаны различными приправами, что делает их намного лучше.

Во-первых, поджарьте тыквенные семечки.

Достаточно легко выбросить семена в тыкве при нарезке, но это того стоит, если приложить к ним немного усилий, чтобы очистить и обжарить их. В результате получается вкусная закуска, которая, поверьте мне, вы и ваши дети с любовью вспомните. Поджаривайте семечки в духовке в течении 12-15 минут при 180 градусах и наблюдайте за ними. Вам нужно добиться того, чтобы они подрумянились, но не спалились!

Сладкие тыквенные семечки

Используйте меньше соли, чем указано в рецепте выше, или опустите его полностью и обжарьте семена на пергаментной бумаге в противне, чтобы предотвратить слипание. Дайте остыть, затем добавьте немного коричневого сахара, немного кленового сиропа или меда – достаточно, чтобы слегка покрыть семена. Вы можете остановиться на этом или добавить несколько щедрых щепоток теплых специй для выпечки, таких как молотая корица, душистый перец, мускатный орех, кардамон или специю тыквенный пирог. Хорошо перемешать, чтобы равномерно покрыть каждое семечко. Верните противень в духовку и продолжайте жарить еще 10-15 минут.

Сладкие и острые тыквенные семечки

Следуйте тому же методу для сладких семян, но при добавлении семян с небольшим количеством меда или кленового сиропа добавьте немного хлопьев шрирача, кайенского или красного перца. Вы также можете добавить щепотку щепотки порошка карри, масала или молотого тмина для дополнительной глубины.

Острые семена тыквы

Добавьте семена, такие как нарезанный свежий розмарин, сушеную итальянскую приправу, или специи, такие как порошок карри, заатар, копченая паприка, порошок чили или молотый тмин, перед обжаркой. Просто внимательно следите за семенами, чтобы убедиться, что травы или специи не подрумяниваются слишком быстро иначе будет подгоревший вкус.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*