соус из томатилло
Рецепты соусов

Соус из томатилло

1 comment

Сегодня я расскажу, как приготовить соус из томатилло, чтобы можно было готовить различные блюда как можно чаще. Вообще томатилло по вкусу очень похоже на очень кислый томат. Основная проблема хранения таких “помидоров”, потому что в свежем виде они хранятся не более нескольких недель. Но именно в соусе, это будет намного дольше храниться. Давайте же его приготовим!

Ингредиенты:

  1. 20 шт. томатилло
  2. оливковое масло
  3. кинза или базилик

Рецепт

Возьмите и очистите томатилло от шелухи. После чего разрежьте напополам. Дальше вам необходимо выбрать где вы будите готовить, на разгоряченной сковородке или в духовке при 200 градусов. Разницы как таковой я не почувствовал. Поэтому выбирайте сами!

Жарьте томатилло до тех пор пока томатилло не станут очень мягкими, после чего полейте небольшим количеством оливкового масла и добавьте кинзу или базилик. И пожарьте еще около 1.5-3 минут. После чего снемите с огня.

Воспользуйтесь блендером чтобы смешать это в единую консистенцию и после чего закатайте в банки.

Обычно подобный соус может в закатке сохраниться примерно пол года. Главное помните, как закатывать их.

One Comment

  1. как же круто, спасибо за этот рецепт который поможет сохранить на долго томатилло

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*