Соус гуакамоле рецепт
Рецепты соусов

Соус гуакамоле рецепт

0 comments

Сегодня мы снова начинаем рассматривать тему соусов! Представьте ситуацию, когда вы хотите пригласить кучу людей и вам необходимо продумать что-то чтобы зашло абсолютно всем. На самом деле я расскажу секрет – вам нужен соус гуакамоле рецепт! Знаете почему? Это именно тот случай, когда рецепт зайдет абсолютно всем. Давайте сегодня научимся готовить этот соус.

Выбор дополнений к гуакамоле, которые могут варьироваться от более распространенных (лук, кинза, помидоры и перец чили) до более необычных (зеленый горошек, бекон и фрукты), полностью зависит от вас. Но имейте в виду, что, хотя неожиданный ингредиент может порой доставлять удовольствие, классический гуакамоле, скорее всего, понравится всей толпе любителей чипсов. По этой причине я предпочитаю сохранять классику, что также облегчает приготовление. На самом деле, вам нужно всего пять ингредиентов для моего любимого гуакамоле: авокадо, чеснок, лайм, красный лук и перец халапеньо. Поскольку кинза очень противоречива, я вообще ее пропускаю.

Ключевые моменты:

  1. Я покупаю авокадо за несколько дней до того, как они мне понадобятся, гарантируя, что результат меня действительно впечатлит. На самом деле проблема заключается в том, что многие магазины продают не до конца спелый авокадо. И чтобы не облажаться, лучше довести его самостоятельно дома до его полноценного созревания. Оставленный дома, авокадо созреет буквально через несколько дней. Если вы положите бананы или помидоры, то созреет еще быстрее. Как только авокадо созреет – положите его в холодильник до приготовления соуса гуакамоле.
  2. Чесночная паста обладает более мягким, менее резким вкусом, чем измельченный чеснок, что желательно при подаче в сыром виде. Чтобы сделать это, просто измельчите чеснок до мелкого состояния. Всыпьте небольшое количество соли, дайте постоять минут 10. После чего мешайте в той же ступке до однородного состояния.
  3. Если вы готовите соус гуакамоле заранее, то вам необходимо знать как же хранить этот соус. Если вы просто так оставите на воздухе – то ваш гуакамоле потемнеет и станет более коричневым. Лучше всего переместить в герметичную упаковку. Если не получается то возьмите прижмите хотя бы пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • 2 больших зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (из 1/2 маленького красного лука)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного перца халапеньо

  • 4 зрелых средних авокадо

Детали

Количество:

8 порций

Подготовка:

10 минут

Готовка:

15 минут

Калории

278.1 ккал в 100 гр

Directions

  • Заранее приготовьте чесночную пасту. Делается это при помощи ножа, ступки и небольшого количества соли.
  • Разрежьте авокадо пополам вдоль, затем удалите и выбросьте косточки. Достаньте мякоть авокадо в миску с чесночной пастой и выбросите кожуру.
  • Добавьте сок лайма и красный лук, затем используйте вилку или картофельный пресс, чтобы растолочь до желаемой консистенции.
  • Добавьте теперь небольшое количество перца халапеньо и переносите к столу!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*