Сметанно-грибной соус
Рецепты соусов

Сметанно-грибной соус

0 comments

Здравствуйте, сегодня я продолжаю рубрику соусов. Потому что это одна из самых важных тем в кулинарии и на самом деле мне очень нравятся различные соусы. Сегодня мы приготовим достаточно простой, но в тоже время насыщенный вкусами соус: сметанно-грибной соус. Давайте же скорее его приготовим, пока не готовы основные блюда!

Ингредиенты:

  1. 2 луковицы репчатого или лука-шалот
  2. 3 стакана шампиньонов
  3. 5 штук сухих белых грибов
  4. 1 зубчик чеснока
  5. щепотка соли
  6. сметана – 250гр.

Рецепт:

Как я и сказал ранее, рецепт крайне простой. Начнем его с того, что поджарим наш лук и чеснок до золотистого цвета. После обжарки, я рекомендую сбросить лук в глубокую миску и дадим ему на самом деле постоять минут 15-20. Зачем это нужно, все достаточно просто: во-первых, нам нужен холодная смесь, во-вторых, если луку дать немного постоять, он обогащается вкусами.

Дальше возьмем белые грибы и их необходимо будет замочить. Обычно хватает 15-20 минут, но если у вас есть возможность на час (до приготовления соуса), то было бы идеально. После отожмите ваши грибы и положите их на раскаленную сковородку, куда следом отправьте шампиньоны, порезанные слайсами. Ваша основная задача будет сделать так, чтобы из грибов выпарилась вся жидкость.

Основа нашего сметанно-грибного соуса естественно является сметана, возьмите ее и переложите в глубокую миску, где уже лежит лук с чесноком. Следом туда отправьте грибы и естественно возьмите блендер и вымесите это всё. Я люблю когда в соусе не попадаются комочки, вы же можете смотреть сами и замешивать как вам больше нравится!

Вуаля, сметанно-грибной соус готов и его можно подавать как к картофелю, так и к мясным блюдам.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*