Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Рецепты соусов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов с чесноком

0 comments

Сколько можно рассказывать о грибных соусах, спросите вы. И я вам отвечу, что на самом деле всё очень сильно зависит от ингредиентов и как готовить данный соус. Сегодня я расскажу об еще одной интерпретации данного соуса: сливочно-грибной соус из шампиньонов. Мы для данного рецепта будем также использовать достаточное количество чеснока, чтобы придать особую пикантность.

Раньше мы уже с вами готовили рецепт сметанно-грибного соуса и грибной соус с пармезаном. И они в какой-то степени отличаются тем, что есть дополнительные ингредиенты, которые дополняют основной рецепт.

Зачем нужно столько грибных соусов?

Всё достаточно просто. Я использую различную комбинацию соусов для разных видов блюд. Некоторые идеально подходят для приготовления пасты. Некоторые для мяса или курицы. С одними из них, можно даже есть вечером начос, попивая текилу, как истинный мексиканец.

Все они служат только как дополнение к основному блюду. А точнее, к обострению определенных вкусовых качеств. Обычно я готовлю грибные соусы на несколько разных блюд одновременно. Тем самым можно сказать, что я делаю заготовку этого соуса на пару дней.

Вкусный грибной соус среди трех представителей, к сожалению, я выделить не могу. Причины тут достаточно просты, вы просто хотите обогатить чем-то ваше блюдо и вы придумываете новую комбинацию ингредиентов соуса для этого.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. королевских шампиньонов. Возьмите именно их, потому что вкус у них намного богаче

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки густых сливок

  • соль и перец регулируйте по вкусу

Рецепт сливочно-грибной соуса с чесноком:

Тонко нарежьте королевские шампиньоны, а также измельчите зубчики чеснока. После чего нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте грибы и жарьте до коричневого, приятного цвета. Это у вас займет примерно 10 минут. После чего добавьте чеснок и готовьте все вместе еще около 1 минуты. Чеснок добавляется в конце, чтобы он не спалился за предыдущие 10 минут, а оставался как один из основных ингредиентов во вкусе соуса.

Добавьте сливки и доведите их до кипения. После чего варите на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится вдвое и не станет достаточно густым для вас. После чего посолите и поперчите соус и дайте ему настояться в сковородке примерно 10-15 минут под крышкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*