Рецепт сальса соуса
Рецепты соусов

Рецепт сальса

Комментарии

Я вырос, ел и наслаждался сальсой из банки. И я все еще буду покупать упакованную сальсу время от времени, если у меня нет времени сделать это дома. Но сегодня я расскажу рецепт сальса в домашних условиях. На самом деле рецепт достаточно простой.

На вкус – естественно лучше выйдет. Потому что вы сами можете регулировать вкус и это самый главный плюс. Основная задача разобраться даже не в рецепте, а в составе данного соуса и понимать когда какой ингредиент применять.

Что такое сальса и для чего мне ее использовать?

Первое, что вы можете заметить, я не использую “соус сальса” в своем повествовании. А все потому, что слово «сальса» просто означает «соус» на испанском языке. В Мексике сальса может быть любым видом соуса, но люди обычно думают о сальсе как о двух разных вещах: соусе на основе чили, в сыром виде, или кипящем соусе на основе чили, который смешивается с мясом и овощами – как, скажем, свинина, тушеная в остром соусе томатилло – и затем употребляется с тортильями. Кстати, я уже не первый раз говорю о сальсе: я говорил о домашней упрощенной версии сальсы, а также сальса с чипотле . Вы спросите зачем я повторяю одни и те же рецепты? На самом деле не одни и те же. Суть в том, что сальса – по факту неповторимый соус. Я лишь задаю идею, как его можно сделать.

По сути, сальса добавляет дополнительный слой сложности и аромата к блюду. Вы можете использовать его практически на всем: мясо, рыба, овощи, бобы. На самом деле не важно с чем. Я люблю ложку сальсы в лепешку с нарезанным авокадо на закуску на завтрак к примеру.

Рецепт сальса

Количество:порций
Подготовка:

10

минут
Готовка:

20

минут
Калории:

70

Ккал

Особенности

  • перцы чили (вам нужно выбрать тот, что вам больше всего нравится)

  • ароматика: лук или чеснок, или все вместе. Гвоздика или бадьян или вообще все вместе. Тут вам нужно подумать какой именно вы хотите получить аромат

  • кислотность: ее добиваются либо томатами, либо томатиллами, либо лаймом

  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  • Сразу скажу, четких инструкций нету. Вам нужно почувствовать соус самостоятельно. В этом и есть основная сложность. У меня есть примерно 3 рецепта и каждый из них с особенностями. Тот что опишу ниже с уклоном в баланс. Возьмите томаты и перцы чили и очистите их от семян. После чего порежьте достаточно мелко и положите на раскаленную сковородку.
  • Жарьте до того момента пока не появится небольшая чернота. Говорю сразу, вам нельзя спалить ваши овощи. Вам нужно дать им поджариться до румяной корочки. После чего снимите сразу же.
  • Разделите 1 луковицу на 2 части: 1/3 и 2/3 соответственно. После чего на раскаленную сковородку отправьте большую часть и жарьте до золотистого цвета. Снова уберите с газа и сложите рядом с томатами и чили.
  • Возьмите блендер и все перемешайте. В самом конце добавьте свежий лук. После чего попробуйте соус и проверьте именно этого вы хотели добиться? Если да, то отлично. Если нет, подумайте чего не хватает.

Заметки:

  • Рецепт не сложный, просто по факту рецепта и нету. Вы делаете все по своему чутью, а для этого необходимо иметь некоторый опыт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*