Рецепт приготовления соуса сальса с чипотле
Рецепты соусов

Рецепт приготовления соуса сальса с чипотле

0 comments

Сегодня я расскажу, как за 5 минут приготовить соус сальса с чепотле при помощи ручного блендера. Это получится очень пряный, дымный и о чень вкусный соус. По факту для этого рецепта вам будет достаточно просто сбегать в магазин, купить пару простых ингредиентов, бросить их в блендер, и через 5 минут получить удивительную сальсу, которая идеально подойдет ко многим блюдам: начиная от паст и заканчивая стандартному начос. Давайте приступим к рецепту!

Ингредиенты:

  • жареные или вяленые помидоры (из консервной банки) – целую баночку нужно примерно

  • 1 перец чипотле (удалите внутренности из него)

  • половинка сладкого лука

  • 1 зубчик чеснока

  • половина чайной ложки кориандра

  • 1 лайм

  • пучок свежей кинзы

Детали

Количество:

6 порций

Подготовка:

1 минута

Готовка:

4 минуты

Калории

в 100 гр – 70ккал

Рецепт:

Просто добавьте все ингредиенты в ваш блендер и смешивайте, пока он не достигнет желаемой текстуры. Эта блендерная сальса будет готова к употреблению менее чем за 5 минут.

Но я знаю, как вы любите дополнительные детали. Поэтому я расскажу еще пару способов как это можно сделать.

К примеру у вас нет вяленых(жареных) томатов из банки. В этом случае я пользуюсь следующим способом. Покупаю примерно 15 штук черри и закидываю их на раскаленную сковородку вместе с перцем чепотле. Обжариваю примерно 5 минут. Не бойтесь, если ваши помидорки подгорят, так как мы в обязательном порядке снимем с них кожицу, а сама мякоть за это время не пострадает.

Снять кожу с помидоров достаточно просто, можете даже предварительно окунуть их в ледяную воду, чтобы уже наверняка. После чего всё снова закидываете в блендер и вуаля у вас готов идеальный соус!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*