Лимонный соус - рецепт приготовления
Рецепты соусов

Лимонный соус – рецепт приготовления

0 comments

Вы знаете, что лимоны – это солнечный цитрусовый фрукт, который придает легкое привкус любому блюду нейкой кислотности. Теперь я хочу познакомить вас с другой стороной лимона – сладкой стороной, приготовленной из самого лимона. В сочетании с жареным чесноком и несколькими кусочками оливкового масла, он мгновенно превращается в насыщенный сладкий лимонный соус со слабым горьким привкусом.

Позвольте мне прояснить кое что: нет неправильного способа использовать этот соус. Это приятное дополнение к столу в любое время дня и практически для любого вида еды. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты: лимон, чеснок и оливковое масло. Сбрызните его на продукты гриля, используйте его в салатных или зерновых мисках. Но не забудьте что он идеально подойдет и к птице с рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 средних лимона

  • 3 зубчика чеснока, очищенные

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления лимонного соуса:

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 200 ° С. Разрежьте лимон пополам крест-накрест и удалите семена. Поместите лимоны нарезанной стороной вверх в небольшую форму для выпечки. Добавьте чеснок и сбрызните 2 столовыми ложками масла.

Жарить до тех пор, пока лимоны не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 30 минут. Выньте форму для выпечки на решетку.

Когда лимоны достаточно охладятся, выжимайте сок в форму для выпечки. Выбросите кусочки лимона и лишних косточек. Вылейте содержимое формы для выпечки, включая чеснок, в блендер или мини-кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и соль с перцем. Процесс, пока чеснок полностью не превратиться в пасту и соус не станет эмалированным и немного загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*