Грибной соус с пармезаном и чесноком
Рецепты соусов

Грибной соус с пармезаном и чесноком

0 comments

Много думал над тем, какой следующий домашний соус сделать и придумал вот такое сочетание грибного и сырного – грибной соус с пармезаном и чесноком. Но вы скажите, что я уже готовил как грибной соус, так и сырный. И вы правы, но это немного всё же другой рецепт и он не просто смесь предыдущих соусов. Во-первых, этот соус может быть использован без измельчения. Во-вторых, идеально подойдет к любому виду мяса и даже рыбным или овощным продуктам.

Ингредиенты:

  • 500 г. грибов (можно взять обычные шампиньоны)

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/2 стакана мелко тертого сыра пармезан

  • 3 столовой ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

  • 1 чашка густых сливок

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

10 минут

Готовка:

15 минут

Калории:

75 ккал

Рецепт домашнего соуса:

Четверть 500г грибов порежьте на слайсы. Измельчить 3 зубчика чеснока. Мелко натрите 1/2 стакана сыра пармезан, а также еще больше при желании для подачи. Нарезать 2 столовые ложки свежих листьев петрушки.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и жарить, не потревожив, до тех пор, пока днище не подрумянится, от 3 до 5 минут. В результате у вас получится очень золотой ближе к бронзовому цвету. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и жарьте, помешивая один или два раза, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, около 3 минут еще.

Добавить чеснок и сливки и тушить, часто помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь и добавьте пармезан. Тушите на медленном огне, пока он не загустеет, 2-3 минуты При желании посыпьте зеленью петрушки и пармезана.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*