Домашняя сальса
Рецепты соусов

Домашняя сальса

0 comments

Если вы тот, кто всегда заканчивает приготовление сальсы, когда вы встречаетесь с друзьями, тогда этот рецепт для вас. Это отлично сочетается с солеными чипсами и холодным пивом. Пришло время оплатить свою долю счета за сальсу – угостите своих приятелей какой-нибудь сальсой в стиле ресторана сегодня вечером. Готовим домашнюю сальсу и представляем, что мы уже в Мексике!

Секрет домашней сальсы:

Спелые летние помидоры делают именно в летний сезон, но для остальной части года вам нужны консервированные помидоры. Они удивительный герой хорошей сальсы в стиле ресторана.

И почему бы нет? Банки с помидорами гораздо более экономичны, чем свежие помидоры, как для ресторанов, так и для домашних поваров, и в течение долгих месяцев по обе стороны сезона томатов консервированные помидоры, возможно, имеют более высокое качество и лучший вкус, чем образцы, найденные в разделе продуктов.

Тем не менее, я был скептически настроен, когда впервые сделал эту сальсу. Конечно, я все время использую консервированные помидоры в соусах и супах, но для чего-то вроде сальсы? Но консервированные помидоры имеют интенсивный, почти концентрированный томатный вкус, который прекрасно сочетается со свежим халапеньо, кинзой и выжимкой сока лайма. Плюс, они ломают и делают великолепное сочетание, которое действительно является тем, что вы хотите в хорошей вечеринке с чипсами.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных помидоров или пару стаканов целых очищенные помидоры

  • 1 чашка свежей кинзы, свободно упакованная

  • 1/2 маленького красного лука

  • 2 средних халапеньо, семена и плодоножки удалены

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 или 2 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

на 4 персоны

Подготовка:

5 минут

Готовка:

10 минут

Калории:

36 ккал в 100 г.

Рецепт:

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Перемешайте шпателем, чтобы смешать ингредиенты и убедиться, что они смешиваются равномерно. (Если ваш блендер очень мощный, вам, возможно, не нужно мешать.). Смешивайте в течении пары минут.

Попробуйте и добавьте больше сока лайма или соли с помощью шпателя, если это необходимо. (Дальнейшее смешивание приведет к пюре из сальсы, поэтому лучше помешивать вручную.)

Переложите в сервировочную миску и охладите не менее 30 минут, чтобы ароматизаторы соединились и размягчились, или поставьте в холодильник на 1 неделю.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*