Домашний сырный соус
Рецепты соусов

Домашний сырный соус

0 comments

Ну, в моем домашнем хозяйстве мы все невероятные любители сыра, поэтому нам никогда не удавалось приготовить хороший сырный соус дома, потому что мы всегда ели сыр 🙂 Со временем я начал думать, как же приготовить сырный соус и у меня появилась идея! Основа похожа на бешамель, на самом деле ее называют Ру, если быть точным, белым Ру. Это сочетание муки, масла, а затем немного молока и вина. Я добавил смесь белого сыра Гауда и сыра Чеддер в смесь уже полученного соуса, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто убедитесь, что вы всегда покупаете высококачественный соус для этого соуса, иначе он может оказаться не таким хорошим, как вы хотели. Давайте начнем готовить!

Ингредиенты:

  1. 30 г сливочного масла
  2. 30 г универсальной муки
  3. 300 мл молока
  4. 50 мл сухого белого вина или вермута
  5. 1 лавровый лист
  6. 50 г сыра Гауда, тертого
  7. 50 г сыра чеддер, тертого

Рецепт:

Во-первых, вам нужно убедиться, что смесь масла и муки не сгорят. Мука должна быть приготовленной, но не коричневой, она должна оставаться белой. Постепенно добавляйте молоко в белый соус и добавляйте молоко только тогда, когда предыдущее количество молока полностью включено в смесь. Таким образом сырный соус будет шелковистым и без комочков. Добавьте сыр, когда смесь снимается с огня, это очень важный момент. Ру – это смесь муки и жира (в нашем случае сливочного масла), которая готовится, и ее цель – сделать соус красивым, густым и вкусным. Есть три типа рукс: белый рум, блондин и коричневый. В этом случае мы делаем White Roux.

Добавить масло в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавьте муку и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Готовить около 3 минут на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Напомню смесь масла и муки должна оставаться белой. В кувшине смешайте молоко и белое вино.

Смешайте 1/4 жидкости (смесь молока и белого вина) в смесь муки. Энергично перемешайте, пока не получите красивую, гладкую, густую смесь, затем постепенно вливайте оставшуюся жидкость, постоянно взбивая. Добавьте лавровый лист, увеличьте огонь и доведите до легкого кипения, все еще постоянно взбивая.

Примерно через 5 минут приготовления снять кастрюлю с огня. Удалите лавровый лист и добавьте тертый сыр Гауда и Чеддер. Очень хорошо перемешать, чтобы получить хороший, шелковистый соус. Приправить по вкусу и при желании добавить щепотку мускатного ореха.

Хранение:

Этот простой домашний сырный соус можно сразу же использовать в различных соусах или для приготовления чаши, гратена, гамбургеров, сэндвичей или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Очень важно, что хранение его не такое большое как у домашнего барбекю соуса, которые мы делали совсем недавно! Но причина тому, очень простые: на основе молока и с сочетанием сыра, которые не живут долго!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*