Домашний пицца-соус - рецепт приготовления
Рецепты соусов

Домашний пицца-соус – рецепт

0 comments

Здравствуйте, сегодня мы снова продолжим заниматься созданием домашних соусов. На повестке дня домашний пицца-соус. Томатный соус для домашней пиццы – один из самых простых соусов. Он сделан из нескольких ингредиентов – консервированных помидоров, чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла – и быстрого взбивания в блендере или кухонном комбайне. Вы даже можете заморозить его порциями размером с пиццу, чтобы вам было легче в вечер пиццы!

Консервированные помидоры просто отлично подходят для приготовления домашнего пицца-соуса. Вы можете использовать целые или нарезанные кубиками помидоры, но убедитесь, что не было добавлено никаких специй или трав. Вы хотите простые, повседневные помидоры! Можно использовать и свежие помидоры, но можно получится немного водянистый соус; используйте только пасту помидоров, или выжмите свежие помидоры перед смешиванием.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных 1 (14,5 унций) можно целые или нарезанные кубиками помидоры 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка бальзамического уксуса плюс еще по вкусу 3/4 чайной ложки соли Свежемолотый черный перец

  • 1 миска целых или нарезанных кубиками помидоров (лучше банку консервированных)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления пицца-соуса:

Приготовьте чеснок для этого возьмите блендер и измельчите его в пасту. Обработайте остальные ингредиенты (если используете свежие помидоры, то избавьтесь от лишней жидкости), пока они полностью не станут похожи на пюре, останавливая двигатель и соскребая края чаши по мере необходимости.

Этот соус готов к употреблению как есть – приготовление где-то дополнительно его не требуется. Просто выложите его на тесто для пиццы и используйте заднюю часть ложки, чтобы разгладить его. Этого количества соуса достаточно для 8 средних пицц, в зависимости от того, сколько соуса вам нравится в вашей пицце.

Охладите неиспользованный соус на срок до 1 недели. Чтобы заморозить соус, выложите неиспользованный соус в банки для маффинов. Заморозить до твердого состояния, затем вытолкнуть замороженные кубики из формы и перенести в морозильный контейнер. Если вы будите использовать именно способ заморозки, то тогда ваш соус будет хранится в течении 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед тем, как использовать пиццу, или разогрейте кубики в течение 30 секунд, пока они не растворятся.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*