Домашний барбекю соус
Рецепты соусов

Домашний барбекю соус

0 comments

Давайте приготовим домашний барбекю соус, именно с этого рецепта я решил начать новую рубрику: соусы, которую я буду несколько недель описывать. Почему именно этот соус, ведь он уже надоел всем? Ну я сделаю так, что вы даже не сможете сказать нет данному барбекю соусу. Главное соберите все нужные ингредиенты, давайте начнем!

Ингредиенты:

  1. 1 луковица, маленькая
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 2 помидора
  4. 15 г сахара
  5. 1/2 чайной ложки хариссы или соуса табаско
  6. 1 чайная ложка концентрированной томатной пасты
  7. 1 столовая ложка коньяка или виски
  8. 2 столовые ложки соуса вустера
  9. 100 г куриного или говяжего бульона (именно его, потому что многие хотят заменить водой, но это не особо получится)
  10. 3 столовые ложки бальзамического уксуса

Рецепт:

Для основы домашнего барбекю соуса необходимо мелко нарезать лук. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на медленном огне и добавьте лук. Готовьте на слабом огне около 10 минут, пока не станет мягким и золотистым.

Давайте быстро избавимся от томатной кожуры! Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть. Промойте помидоры. Используя острый нож, нарежьте X на дне помидора, противоположной стороне стебля. Окунитесь в кипящую воду на 10 – 20 секунд. Поместите помидор под холодную проточную воду, чтобы предотвратить дальнейшую готовку и очистите кожу. Вуаля, теперь вы можете очень быстро снять кожу, которая нам в принципе не нужна!

Полученые помидоры нарезать на маленькие кубики. Добавить помидорки и томатную пасту в сковородку с луком, повысить температуру и тушить около минуты. Когда он начнет карамелизоваться, добавить сахар, оставить на минуту и ​​влить туда коньяк или виски.

Уменьшите огонь, добавьте вустерский соус, бульон, добавьте хариссу или соус табаско. Готовить около 30 минут на слабом огне.

Возьмите блендер и месите (прямо в сковородке), пока не получите гладкий, жидкий соус. Соль добавляйте по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости.

Поместите бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока уксус не уменьшится до одной ложки. Добавьте бализамику в домашний соус барбекю, хорошо перемешайте, приправьте по вкусу и готовьте еще 5 минут на медленном огне.

Хранение:

Храните домашний соус барбекю в герметичной банке в холодильнике до месяца или используйте немедленно. Это действительно хорошо сочетается с любым жареным мясом, тако, фахитас, бутербродами, гамбургерами. Хорошо, что вы можете хранить его в холодильнике до месяца.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*