Cоус цезарь в домашних условиях
Рецепты соусов

Cоус цезарь “классический” рецепт

Комментарии

Кликбейтное название? Ну на самом деле есть немного. Я сегодня покажу один из разновидностей соуса цезарь так называемый мною “классический” рецепт. Можно ли его назвать классическим рецептом? Ну, честно говоря, это достаточно спорное заявление. Однако именно этот соус запал мне в душу. Ведь с ним получается тот самый цезарь – достаточно пикантным. Но его ведь можно использовать не только в салат, вы ведь это знали?

Для чего еще использовать этот соус?

Ответ на данный вопрос достаточно прост. Это идеальный соус для бургеров. Но не простых бургеров с говядиной, а скорее с куриной или рыбной начинкой. Он подчеркивает вкус мяса и дополняет его.

Также это хороший соус для запекания куриных грудок. Интересный факт заключается в том, что курицу с корочкой, можно добиться не только с хумусом.

Также стоит отметить, что этот соус цезарь классический рецепт соуса для любых салатов. Даже там где нет мяса, а просто салатные листья с помидором или сыром. Не бойтесь экспериментировать с этим соусом.

Соус цезарь “классический” рецепт.

Категория: соусыОткуда: американская кухняСложность: достаточно просто
Количество:

4

порций
Подготовка:

5

минут
Готовка:

10

минут
Калории:

206

Ккал

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, растертый со щепоткой соли, чтобы получить около 1/2 чайной ложки

  • 6 филе анчоуса (половина банки примерно)

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • черный перец по вкусу

  • 6 столовых ложек оливкового масла

  • 1 сырой яичный желток

Инструкции:

  • Разомните вместе чеснок и анчоусы в ступке с пестиком или на разделочной доске с ножом. Добавьте в ступку горчицу, лимонный сок, уксус и перец. И тщательно перемешайте.
  • Добавьте желток, затем добавьте оливковое масло. Если вы хотите, чтобы соус был густым и кремовым, налейте оливковое масло тонкой струйкой, энергично перемешивая его пестиком или венчиком.

Notes

  • Если у вас нет ступки – не печальтесь. Можно использовать обычную миску и к примеру вилку для достижения примерно того же результата. Правда в таком случае, рекомендую сначала довести до кашеобразного состояния чеснок и анчоусы при помощи ножа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*