Cоус тахини рецепт приготовления
Рецепты соусов

Cоус тахини рецепт приготовления

0 comments

Итак ребята, эту неделю я посвящаю одной теме: соусы! Сегодня мы с вами займемся приготовлением одним из популярных веганских соусов. Соус тахини рецепт приготовления прямо перед вами. Это именно тот соус, который я с нетерпением жду каждое лето. Да, даже больше, чем песто. Он обладает ореховым вкусом. Тахини взрывается неотразимым ароматом свежей травы и, что самое приятное, сочетается со всем.

Универсальность этого соуса не только в том, как вы его используете, но и в том, как вы его готовите. Вы можете собрать его с любыми свежими травами, которые вам нравятся, с одной травой или комбинацией нескольких. Моя любимая комбинация – это смесь базилика, мяты и петрушки для немного прохладного, сладкого и пикантного соуса.

Этот соус хорошо сочетается практически со всем в вашем рационе. Мой любимый способ использовать этот соус в качестве начинки для зерновых мисок. Трава, свежесть и пол-лимона всегда являются отличным дополнением к дымному мясу (если вы боитесь что соус подойдет только для веганов). Прохладность трав также делает этот соус подходящим для острой пищи.

Ингредиенты:

  • пол чашки упакованных свежих трав, таких как петрушка, базилик, мята, кинза, укроп или зеленый лук (или их комбинация)

  • 1/4 ореховой пасты или кунжутной смесь

  • сок 1 лимона

  • 1 столовая ложка воды

  • пол чайной ложки морской соли (без горки)

Рецепт соуса тахини:

Поместите все ингредиенты в миску кухонного комбайна, оснащенного насадкой с ножами или блендером. Месите непрерывно, пока травы не будут мелко измельчены и соус хорошо перемешан, 3-4 минуты.

Подавать немедленно или хранить в закрытой посуде в холодильнике до готовности к употреблению. Правда хранить можно, не более 4 дней!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*