Cоус чимичурри рецепт
Рецепты соусов

Cоус чимичурри рецепт

0 comments

Сколько раз вы смотрите на соус и по его внешнему виду понимаете, что он насыщен сверху донизу великолепным вкусом? Не слишком часто, правда? Даже самый лучший, самый искусно приготовленный хумус выглядит не так хорошо, как на вкус. Но сегодня я расскажу вам кое-что. Мы приготовим соус чимичурри рецепт с богатым, травянистым вкусом. Он настолько интенсивно зеленый, что почти светится, и на вкус он такой же яркий и смелый, как и выглядит.

Хотя его точное происхождение мутное, оно наиболее тесно связано с жаркой на гриле культурой Аргентины, где это стандартная приправа для стейка на гриле. Помимо огня и угля, чимичурри готов сделать работу по оживлению ваших повседневных блюд. Считайте, что это основной продукт, чтобы всегда иметь под рукой. Вот, что делает этот соус чимичури рецеп просто незаменимым на каждом столе. Ведь его можно применить абсолютно со всем!

Что такое чимичурри?

Чимичурри – пикантный соус из свежих трав, уксуса и оливкового масла из Аргентины. Петрушка составляет большую часть трав, причем некоторые рецепты исключают кинзу, базилик или мяту в пользу только петрушки. Травы, лимонный сок, уксус, оливковое масло и часто ароматические вещества, такие как чеснок и лук, обрабатывают ступкой и пестиком для получения густой шелковистой пасты. Традиционно поданный с жареным стейком, он также станет отличным компаньоном для жареной курицы, быстрого и ароматного соуса для тако или маринада для мяса или тофу. Добавьте хлопья красного перца, и ваш аргентинский чимичурри начинает больше походить на огненные версии, которые вы найдете в Уругвае.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 средний лук-шалот, расколотый и нарезанный на мелкие кубики

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • пол чашки упакованных свежих листьев петрушки

  • пол чашки свежих листьев базилика

  • 1/4 чашки свежих листьев кинзы

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • пол чайной ложки молотого кориандра

  • пол чайной ложки молотого тмина

  • пол чайной ложки морской соли (без горки)

Как приготовить соус чимичурри:

Смешайте чеснок, лук-шалот, уксус и лимонный сок в небольшой миске и оставьте на 10 минут. Это время позволит луку и чесноку насладиться кислотностью.

Перенесите смесь чеснока (включая жидкость) в кухонный комбайн, снабженный насадкой или блендером. Добавьте петрушку, базилик и кинзу и бобы, чтобы мелко измельчить.

При работающем блендере вливайте масло тонкой струей. Это должно занять около 1 минуты.

Остановите блендер и очистите боковые поверхности. Добавьте кориандр, тмин и соль. Смешайте снова блендером один или два раза, чтобы объединить.

Рецепт соуса чимичурри полностью готов к употреблению для ваших дальнейших рецептов!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*